Автор |
Пицца |
LEKA
Сообщений: 511 | 14 Июн, 2004 г. - 13:20   |
Дорогие форумчане обращаюсь к Вам с просьбой поделитесь со мной рецептом приготовления пиццы
В большей степени меня интересует приготовление теста с начинкой в принципе разберусь
Просьба пишите как можно подробнее
| |
Sabre
Сообщений: 2340 | 14 Июн, 2004 г. - 14:29   |
ох вчера я футбол смотрел и пиццу ел с друзьями, еще захотелось.
А в инете нет такой инфы?
| |
LEKA
Сообщений: 511 | 14 Июн, 2004 г. - 14:50   |
Quote:
| ох вчера я футбол смотрел и пиццу ел с друзьями, еще захотелось.
А в инете нет такой инфы? |
|
В инете рецептов валом
Но я хочу проверенным способом
| |
francaise
Сообщений: 203 | 14 Июн, 2004 г. - 18:04   |
я бы посоветовала покупать тесто в магазине: сдобное только обязательно. По-крайней мере, я всегда делаю так и мне всегда высказывают кучу комплиментов по поводу приготовленной пиццы.
Я не вижу особого смысла в том, чтобы заморачиваться на тесте.
Я делаю пиццу так:
раскатываю тесто по противню
смазываю его майонезом + кетчупом,
затем выкладываю колбасу, нарезанную ломтиками
затем соленые огурчики, очень тонкими половинками кружочков
затем яйца, очень тонкими половинками кружочков
выкладываю пластики помидора
затем лук, нарезанный тонкими колечками
потом все снова сверху сдабриваю смесью майонеза и кетчупа
выкладываю маслины сверху
ставлю в духовку (180 градусов)
после того, как определю, что пицца почти готова
вынимаю её, посыпаю тертым сыром и на пять-десять минут ставлю в духовку снова, чтобы сыр расплавился
все, пицца готова!!!
единственная проблема моего рецепта: никогда не смотрела по времени, сколько пицца стоит в духовке, определяла на глаз
| |
LEKA
Сообщений: 511 | 14 Июн, 2004 г. - 19:07   |
Quote:
| я бы посоветовала покупать тесто в магазине: сдобное только обязательно. По-крайней мере, я всегда делаю так и мне всегда высказывают кучу комплиментов по поводу приготовленной пиццы.
Я не вижу особого смысла в том, чтобы заморачиваться на тесте.
Я делаю пиццу так:
раскатываю тесто по противню
смазываю его майонезом + кетчупом,
затем выкладываю колбасу, нарезанную ломтиками
затем соленые огурчики, очень тонкими половинками кружочков
затем яйца, очень тонкими половинками кружочков
выкладываю пластики помидора
затем лук, нарезанный тонкими колечками
потом все снова сверху сдабриваю смесью майонеза и кетчупа
выкладываю маслины сверху
ставлю в духовку (180 градусов)
после того, как определю, что пицца почти готова
вынимаю её, посыпаю тертым сыром и на пять-десять минут ставлю в духовку снова, чтобы сыр расплавился
все, пицца готова!!!
единственная проблема моего рецепта: никогда не смотрела по времени, сколько пицца стоит в духовке, определяла на глаз |
|
Спасибо за совет
| |
Гость Незарегистрированный пользователь | 14 Июн, 2004 г. - 19:36   |
Зря вы так "С начинкой разберусь..", самое главное это соус. Мой любимый способ приготовления соуса:
1) в кастрюлю положить 250 грамм масла или маргарина,
2) натереть морковь (одна крупная доствточно), мелко порезать лук, заложить в кастрюлю
3) очистить от кожуры 5-6 красных спелых томатов (если нет 3-4 столовых ложки томат. пасты )
4) добавить половину головки крупно порезанного чеснока, немного соли и перца по вкусу, лавровый лист, можно добавить приправу для барбекью, да любую приправу которая вам понравиться.
5) вариться это чудо примерно полчаса, под крышкой на умеренном огне, в итоге должна получиться однородная масса. Если вы видите, что овощи готовы, но не разварились, пропустите все через блендер, или помните ступкой.
Пока вариться соус можно приготовить тесто. К слову сказать для пицы можно использовать любое не сладкое тесто, даже слоеное, это не противоречит канонам даже итальянской пицы. Я делаю это так: На стакан сметаны одно яйцо и пакетик разрыхлителя, плюс 250 грамм муки.
Да, тесто получается доволно мягкое. Противень смазываете маслом, выкладываете тесто одним комом и равномерно распределяете его по противню. Выкладываете начинку, все что угодно от колбасы, до картофиля и макарон. Заливаете соусом, сами увидите. сколько его требуется и ставите в духовку от180 до 200 градусов на 8 -10 минут, и затем засыпаете сыром, лучше всего конечно Пармезан да побольше. но сойдет и любой другой ТВЕРДЫЙ сыр натертый на мелкой терке. Ставите еще на 8-10 минут в духовку. Если хотите пицу с анчоусами то кладите их поверх сыра, так вкуснее.
| |
LEKA
Сообщений: 511 | 15 Июн, 2004 г. - 12:22   |
Quote:
| Зря вы так "С начинкой разберусь..", самое главное это соус. Мой любимый способ приготовления соуса:
1) в кастрюлю положить 250 грамм масла или маргарина,
2) натереть морковь (одна крупная доствточно), мелко порезать лук, заложить в кастрюлю
3) очистить от кожуры 5-6 красных спелых томатов (если нет 3-4 столовых ложки томат. пасты )
4) добавить половину головки крупно порезанного чеснока, немного соли и перца по вкусу, лавровый лист, можно добавить приправу для барбекью, да любую приправу которая вам понравиться.
5) вариться это чудо примерно полчаса, под крышкой на умеренном огне, в итоге должна получиться однородная масса. Если вы видите, что овощи готовы, но не разварились, пропустите все через блендер, или помните ступкой.
Пока вариться соус можно приготовить тесто. К слову сказать для пицы можно использовать любое не сладкое тесто, даже слоеное, это не противоречит канонам даже итальянской пицы. Я делаю это так: На стакан сметаны одно яйцо и пакетик разрыхлителя, плюс 250 грамм муки.
Да, тесто получается доволно мягкое. Противень смазываете маслом, выкладываете тесто одним комом и равномерно распределяете его по противню. Выкладываете начинку, все что угодно от колбасы, до картофиля и макарон. Заливаете соусом, сами увидите. сколько его требуется и ставите в духовку от180 до 200 градусов на 8 -10 минут, и затем засыпаете сыром, лучше всего конечно Пармезан да побольше. но сойдет и любой другой ТВЕРДЫЙ сыр натертый на мелкой терке. Ставите еще на 8-10 минут в духовку. Если хотите пицу с анчоусами то кладите их поверх сыра, так вкуснее. |
|
Обалдеть Это должно быть что то фантастическое
Я обязательно приготовлю по вашему рецепту
Спасибочки
| |
Linza
Сообщений: 683 | 27 Июн, 2004 г. - 16:42   |
Да, слюнки потекли!!! Пицца очень выручает если вдруг неожиданно пришли гости. Для этого я всегда держу в морозилке основу для пиццы (в упаковке два пласта), ставлю в микроволновку размораживать на 2мин. Но вот мне кажется что пицца будет более вкуснее если посыпать сам пласт сыром, выложить начинку, а потом снова сыром.
| |
Tashali
Сообщений: 1 | 29 Сен, 2005 г. - 12:40   |
приветик
а я тесто для пицці готовлю так -
100 гр маргарина растопить на водяной бане
2-3 яйца
1 ст л сахара
0,5 ст л соли
0,25 л еле подогретого молока
30 г дрожжей
мука, тесто не очень крутое.
раскатывать очень тонко
начинка на усмотрение
получается очень песочная и вкусная пицца!!!
| |
afrika
Сообщений: 43 | 29 Сен, 2005 г. - 21:09   |
и зачем я полезла эту тему смотреть, на диете ведь сижу
| |
|
Пицца |
|