Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Меню на Юбилей

Кулинарные секреты


Автор Меню на Юбилей
Neznakomka





Сообщений: 286
11 Мая, 2004 г. - 12:04   
Помогите составить меню на Юбилей! Все-таки решила праздновать на природе, а поэтому надо что-то,что можно с собой увезти и не испортить, при этом, форму содержимого.Хочется чтобы и смотрелось аппетитно, и вкусно было, и не избито!!!
С уважением,Натали.

 
vera2





Сообщений: 1291
11 Мая, 2004 г. - 12:15   
Quote:
Помогите составить меню на Юбилей! Все-таки решила праздновать на природе, а поэтому надо что-то,что можно с собой увезти и не испортить, при этом, форму содержимого.Хочется чтобы и смотрелось аппетитно, и вкусно было, и не избито!!!
С уважением,Натали.

О, так я Вам и посоветовала на природе. Правильный выбор. Могу подсказать супер рецепт шашлыка и салатиков. Обязательно испечь хороший торт, взять фрукты. По выпивке определяйтесь сами, кто, что предпочитает.

 
papai





Сообщений: 377
11 Мая, 2004 г. - 12:24   
Знаю, что хорошо идут бутербродики, их можно разных 10 видов сделать - и не сложно.
А вообще, я знаю, что совета вы не послушаетесь, но все-таки: не готовьте много, все равно останется еще всего...

 
Neznakomka





Сообщений: 286
11 Мая, 2004 г. - 12:47   
Quote:
Знаю, что хорошо идут бутербродики, их можно разных 10 видов сделать - и не сложно.
А вообще, я знаю, что совета вы не послушаетесь, но все-таки: не готовьте много, все равно останется еще всего...


Готовим много всегда,но ничего не остается, потому что вкусно, все с работы и двигаемся много, и на природе!

 
magma





Сообщений: 613
11 Мая, 2004 г. - 14:44   


САЛАТ С КОПЧЕННОЙ КУРИЦЕЙ

Слоеный салат с курицей.
Курица вареная или копченая 200 г
Яйца, сваренные вкрутую 3-4 шт
Картошка 5 шт
Яблоки 1-2 шт
Лук репка 2 шт
Горошек зеленый 1 банка
Майонез 1,5 банки

Курицу нарезать тонкой соломкой, картофель мелкими ломтиками, яйца натереть на терке, яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкой соломкой.
В салатницу класть сначала слой картофеля, обильно полить майонезом, затем слой горошка, полить майонезом, слой яиц, слой курицы, слой майонеза, слой лука, слой майонеза, слой майонеза, слой яблок - слой майонеза. Солить салат по вкусу.

САЛАТ "АНГЛИЙСКИЙ С ЧЕСНОКОМ"

400 гр. ветчины, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 250 гр. майонеза, 150 гр. чернослива.
Яйца сварить вкрутую, ветчину порезать тонкой соломкой. Для соуса измельченный чеснок, чернослив, и орехи смешать с майонезом. На блюдо уложить слоями натертый на крупной терке белок и ветчину, каждый слой заливать сойсом. Сверху посыпать тертым желтком.


САЛАТ ГРИБНОЙ С КУРИЦЕЙ

На 5 порций
200 гр свежих грибов, 150 гр курицы, 150 гр соленых огурцов, 100 гр корня сельдерея, 100 гр майонеза, 10 гр горчицы, соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень
Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кусочками. Курицу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками. Корень сельдерея и огурцы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, горчицу и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.


 
Neznakomka





Сообщений: 286
11 Мая, 2004 г. - 14:47   
а "РАФАЭЛЛО" ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК ДЕЛАЛИ?
ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО, СМОТРИТСЯ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНО И НА ВКУС ПРЕВОСХОДНО! ДА И ЗАТРАТЫ НЕ БОЛЬШИЕ!

 
Neznakomka





Сообщений: 286
12 Мая, 2004 г. - 07:39   
ЖДУ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАКУСОК!!!
 
Гость
Незарегистрированный пользователь
12 Мая, 2004 г. - 13:45   
холодные закуски

1*
Авокадо, лимон, помидор, соль, черный перец.
Закуска к водочке. Нравится всем!!!

Авокадо очистить, разрезать пополам, удальть косточку (ее можно посадить и вырастить деревце). Нарезать половинки тонкими долькакми и разложить на плоское блюдо. Полить соком лимона, посолить, поперчить и на каждый кусочек авокадо выложить ломтик помидора

2*
1 авакадо (слегка мягкое), отварные мелкие креветки (10 штук), 10-15% сливки (1 ст ложка), соль, перец, пол ст ложки лимонного сока
Порция на 1 ч л: Авакадо разрезать попалам, снять косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть из плода, чтобы остались 2 пустые корки. Мякоть плода порубить ножом. Положить в небольшую емкость. Добавить измельченные креветки. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить сок свежего лимона, сливки. Все перемешать. Уложить в 2 пустые половинки-чашки оставшиеся от плода. Украсить целыми креветками, кружочком лимона, веточкой укропа.

3*
РЫБНЫЕ ШАРИКИ

450 гр филе трески
2 яичных желтка
1/4 л сливок
соль и черный перец

Пропустить рыбу несколько раз через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере. Взбить белки и добавить в рыбу. Добавить сливки по 1 ст л, приправить солью и перцем. Сформировать маленькие шарики. Уложить на дне большого котла в один слой, залитьсоленой водой. Тушить, накрыв, на маленьком огне 10 мин. Вытащить шумовкой и подавать слегка теплыми или холодными. Хороши со всеми китайскими и рыбными фондю.

4*
На 8 порций:
Тесто (можно использовать готовое песочное (shortcrust) тесто):
150 гр (5 1/2 oz) простой муки
85 гр (3 oz) несоленого масла порезанного кубиками
1 ст л оливкового масла
2 ст л ледяной воды
сухой горох (фасоль, бобы - либо специальные baking beans - то, что многократно можно использовать для выпечки)

Начинка:
25 гр (1 oz) сливочного масла
1 ст л оливкового масла
400 гр (12 oz) шпината, размороженного
2 банки филе анчоусов
200 мл (7 fl oz) крем фреш (creme fraiche) или густой сметаны
1 яйцо
2 яичных желтка

Томатная заправка:
1 пучок зеленого лука, мелко порезанного
450 гр (1 lb) томатов, очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных
1 пучок базилика
2 ст л лимонного сока

Сочетание ингредиентов, которое не может не потрясти ваших гостей.

1. Чтобы сделать тесто, порубить масло с мукой в кухонном комбайне. Добавить масло и воду и готовить, пока не получиться однородное тесто. Дальше замесить тесто руками и размять его в форме диска. Завернуть в пленку и положить е холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5/F 375. Раскатать тесто, чтобы оно покрывало форму для пирога диаметром 22 см. Выложить тесто сверху бумагой для выпечки и высыпать на нее сухой горох (это чтобы дно не вздувалось при выпечке). Запекать 15 мин. Снятьбумагу и горох, проткнуть основу вилкой и запекать еще 5 мин.

3. Чтобы сделать начинку, разогреть оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном, добавить шпинат, помешать и готовить 2 мин. Приправить черным перцем и переложить, вместе с половиной анчоусов, в кухонный комбайн. Запустить на несколько секунд.В миске соединить крем фреш, яйцо и желтки. Добавить шпинат и перемешать. Перелить начинку в запеченное тесто и запекать 20 мин. Сверху разложить оставшиеся анчоусы и запекать еще 5 мин.

4. Чтобы сделать заправку, соединить зеленый лук, томаты, базилик и лимонный сок. Приправить и подавать с тортом.






 
Гость
Незарегистрированный пользователь
12 Мая, 2004 г. - 13:46   
Quote:
а "РАФАЭЛЛО" ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК ДЕЛАЛИ?
ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО, СМОТРИТСЯ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНО И НА ВКУС ПРЕВОСХОДНО! ДА И ЗАТРАТЫ НЕ БОЛЬШИЕ!


так поделитесь рецептом!

 
SuNata





Сообщений: 578
12 Мая, 2004 г. - 14:12   
Я не знаю подойдет ли этот салат для пикника...но вот рецепт..
"Цветик-семицветик"
1.1-ну сырую свеклу потереть на терке
2.1-ну сырую морковь потереть на терке
3.пакетик московской картошки,но не чипсов!
4.отварить кусочек говядины,порезать мелкой соломкой
5.китайский салат( нашинковать тонкой стружечкой)
6.кукуруза(консервированная) или можно порезать ассорти из зелени(укроп,кинза,петрушка,базилик)-на ваш выбор..это если кто не любит кукурузу
7.майонез
Вот семь составляющих салата...все эти нгредиенты раскладываете на большой ,плоской тарелке в форме цветка...по пропорциональным кучечкам и в середину выливаете майонез...когда гости придут,сядут за стол...буруте в ручки две вилочки и всю эту красоту перемешиваете...такаяв куснятина получается,легкий и вкусый салатик и загадочный такой))ДО прихода гостей не заправляйте салат...иначе картошка(чипсы)размякнут и салат будет испорчен.

 
vera2





Сообщений: 1291
14 Мая, 2004 г. - 10:29   
Фаршированная рыбка.
Очень вкусно получается, мы это дело постоянно с самого утра заготавливаем.Не обязательно пеленгас,можно и другую рыбку. Рыбу почистить, посолилить, поперчить, внутрь тоненько настрогать картошку, ее тоже посолить, поперчить, добавить майонез. Колечками нарезать лучок, помидорчики, надовить чеснока и все обмазать,добавить чеснока в картошку. Надрезать места где плавнички и в эти места добавить чеснока, только нарезанного.Растительным маслом и майонезом хорошо обмазать рыбу и в фольгу. Пусть там пока лежит, а на природу и в костер под хорошие угольки,вкуснятина неописуемая. А если и картошечку еще в углях запечь, ммм.....

 
vera2





Сообщений: 1291
14 Мая, 2004 г. - 11:12   
Шашлык из речной рыбы.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука.
К шашлыку подают томатный соус.
********************************************************* Как называется, не помню, но получается эдакий фаршированный батон.1 батон, грамм 200 сыра (лучше мягкого), 2-3 помидора, 100 г ветчины, 1-2 зубчика чеснока и оливковое масло. В батоне сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца, т.е. должны получится ломтики с общим основанием. Сыр, ветчину и помидоры нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и, чередуя, вложить в надрезы. Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом. Уложить батон на фольгу, полить маслом с чесноком, завернуть фольгу и отправить в угли минут на 10-15. За это время сыр расплавится, а хлеб пропитается чесноком. Получается вкусно. ******************************************************* Салат "Райское наслаждение"
Крабовые, яйца и картошку потереть на мелкой терке, залить майонезом и хорошо перемешать. Сыр также потереть на мелкой терке, но в отдельную миску. Из полученной вначале массы делать небольшие шарики ( диаметром около 3 см) и вываливать их в сыре. Выложить на блюдо и поставить в холодильник, чтобы застыли.
********************************************************* Салат из килек Маринованные огурцы и отварной картофель, морковь и яйца (1.5 шт.) нарезать мелкими кубиками. Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать.Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежих яблок и яйцом (1/2 шт.)

 
Eva-Fleur





Сообщений: 3086
14 Мая, 2004 г. - 13:11   
Пирожков напеките с грибами, с рыбкой, капустой,мясом,очень вкусные-куриные желудки, сердечки через мясорубку в сыром виде, обжарить до готовности с лучком и потом все это в пирожки - супер, получается очень много красивых румяных пирожков разной формы,а салаты могут просто растечься, да и везти их вечно проблема, мисочки, тарелочки.

 
SuNata





Сообщений: 578
14 Мая, 2004 г. - 14:53   
Незнакомка:-)Пора уже устраивать конкурс на лучший рецепт к Вашему Юбилею
 
vera2





Сообщений: 1291
15 Мая, 2004 г. - 10:24   
Quote:
Незнакомка:-)Пора уже устраивать конкурс на лучший рецепт к Вашему Юбилею

Пора, пора, а то чай скоро остынет.

 
Neznakomka





Сообщений: 286
17 Мая, 2004 г. - 23:38   
Девочки,милые!!!! Как приятно, что столько ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ хозяеек откликнулось, да и предложения все дельные!!! Так, давайте, помогайте мне - выбираем жюри, а то самой мне и некогда пока, посадками в саду занимаюсь, все свои нарощенные ногти испортила...И в салон сходить некогда...
Спешить тоже особенно некуда, может еще кто, что напишет?
Могу только сказать, что самой активной оказалась Магма!!!!
Много предложений от Веры 2 и от незарегистрированного гостя, а как его награждать потом???
Всем спасибки!!! И удачи!!! Подарки будут, только, как их переправлять?

 
vera2





Сообщений: 1291
18 Мая, 2004 г. - 00:01   
Quote:
Девочки,милые!!!! Как приятно, что столько ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ хозяеек откликнулось, да и предложения все дельные!!! Так, давайте, помогайте мне - выбираем жюри, а то самой мне и некогда пока, посадками в саду занимаюсь, все свои нарощенные ногти испортила...И в салон сходить некогда...
Спешить тоже особенно некуда, может еще кто, что напишет?
Могу только сказать, что самой активной оказалась Магма!!!!
Много предложений от Веры 2 и от незарегистрированного гостя, а как его награждать потом???
Всем спасибки!!! И удачи!!! Подарки будут, только, как их переправлять?

Ой спасибо Вам НАТАЛЬЯ, мне лично достаточно , что Вам понравились рецепты и , чтобы ваш юбилей на ура прошел!!! А запеченную рыбу обязательно попробуйте, ну и рецепт батона. Его вообще в духовке лучше готовить, но и на углях тоже хорошо, только смотрите, чтобы не перегорел.

 
Меню на Юбилей


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор