Автор |
НА ПОМОЩЬ ФОРУМЧАНЕ!!!!! |
Laila
Сообщений: 2115 | 03 Мая, 2004 г. - 21:38   |
Ситуация такая, есть мясо, говядина стейки, перец красный, лук, есть красный, есть обыкновенный, вино красное-Кабернет Савиньон,шпинат, капуста и 2.5 часа времени.
Вопрос знатокам:
Что из этого всего можно приготовить? На двоих
П.С. Есть молодая картошка.
| |
YuriyVel
Сообщений: 1600 | 03 Мая, 2004 г. - 23:39   |
Выпить вино и начать процес приготовления, сразу найдется куча интересных решений и дополнений
но на два часа вам еще бутылку нужно...иначе наступит похмелье, и молодой человек вам покажется не столь романтичным и обворажительным. Картошку сварите, киньте масло и зелени ... можете перец красный добавить, он очень возбуждающе действует! Мясо положите откуда взяли, зачем вам тяжесть в желудке при встрече с мол. челом. Вот лук можно поесть с катрошкой, это придаст пикантности вашему романтическому ужину!
Так что Лайла, вперед!!!
| |
Laila
Сообщений: 2115 | 04 Мая, 2004 г. - 00:33   |
Спасибо за советик Юрий,
Но нам нужно было мясооооооо!!!!
Вот так рецепт нашла и уже приготовила, тему можно отправлять в кулинарию.
Берете мясо, желательно филе говяжье. Поджариваете на сковородке совсем немного, солите, перчите по вкусу. Потом перекладываете в кастрюлю и заливаете маслом на котором поджаривали. Добавляете немного вина, чтобы чуть смочить поверхность мяса.
Нарежьте лук, морковку, болгарский перец (любого цвета) пару долек чеснока и 2 маленькие помидорки. Слоями укладываете овощи на мясо, помидоры на самый верх. Закрываете крышкой, ставите на средний огонь (электро плита с 5 до 3) и тушите 40 мин.
Остатки вина разливаете по бокалам и выпиваете, как предложил Юрий, напиваться не обязательно.
| |
YuriyVel
Сообщений: 1600 | 04 Мая, 2004 г. - 00:41   |
Лайлочка, ты уже ела это?
или ты все таки будешь сначала на нем эксперементировать?
нет, определенно, ты гурманка!!!!
| |
Laila
Сообщений: 2115 | 04 Мая, 2004 г. - 00:46   |
Определенно ела и всем Мясоедам очень рекоммендую.
| |
vera2
Сообщений: 1291 | 04 Мая, 2004 г. - 09:17   |
Quote:
| Определенно ела и всем Мясоедам очень рекоммендую. |
| Лэйла,так что в итоге сделали? А вино где,стоит еще?
| |
vera2
Сообщений: 1291 | 04 Мая, 2004 г. - 09:21   |
Quote:
| >>Определенно ела и всем Мясоедам очень рекоммендую. <<Лэйла,так что в итоге сделали? А вино где,стоит еще? |
| Блин,что-то я сегодня не внимательная,ты уже приготовила.Ну хорошо,вечером приготовлю,вкуснятина наверно,только жаль Юрочка в другом городе живет,а так бы пригласила его на мяско от "Лэйлы".
| |
Milana
Сообщений: 5 | 04 Мая, 2004 г. - 14:20   |
Quote:
| Ситуация такая, есть мясо, говядина стейки, перец красный, лук, есть красный, есть обыкновенный, вино красное-Кабернет Савиньон,шпинат, капуста и 2.5 часа времени.
Вопрос знатокам:
Что из этого всего можно приготовить? На двоих
П.С. Есть молодая картошка. |
|
1.Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным.
Сверху залить сливками (375 мл) и запекать при 180 гр (350 F, Gas 4) в течение 40 мин до готовности картошки.
Получается очень благородно.
2.
2 луковицы
600 граммов говядины
150 граммов ветчины (без жира одним куском)
3 ст.л. масла
1 ст.л. молотого сладкого красного перца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1/4 литра красного вина
1 красный перец
250 граммов картофеля
1/2 ложки сахара
Инструкции: Hарезать лук колечками, мясо и ветчину -- кусочками примерно по 2 см.
Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут. Hарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу. В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты.
| |
vera2
Сообщений: 1291 | 04 Мая, 2004 г. - 15:01   |
Quote:
| >>1.Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным.
Сверху залить сливками (375 мл) и запекать при 180 гр (350 F, Gas 4) в течение 40 мин до готовности картошки.
Получается очень благородно.
2.
2 луковицы
600 граммов говядины
150 граммов ветчины (без жира одним куском)
3 ст.л. масла
1 ст.л. молотого сладкого красного перца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1/4 литра красного вина
1 красный перец
250 граммов картофеля
1/2 ложки сахара
Инструкции: Hарезать лук колечками, мясо и ветчину -- кусочками примерно по 2 см.
Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут. Hарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу. В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты.
|
| Да какие вкуснушки вы тут описываете.Я на работе сижу и так захотелось попробовать, но чувствую домой опять поздно приеду.На выходные все придется переложить.
| |
|
НА ПОМОЩЬ ФОРУМЧАНЕ!!!!! |
|