|
Автор |
Детские молочные продукты! |
Pussy
Сообщений: 23 | 17 Фев, 2010 г. - 04:48   |
Моему сыну 3 года, покупаю ему творожки, йогурты, молоко, он их с удовольствием ест и пьет. Выбор огромный сейчас в магазинах, я начинаю путаться, где полезно, а где нет, где нет консервантов, а где просто напичкано ими! Что вы предпочитаете покупать своим детям?
| |
Vlada1
Сообщений: 9 | 17 Фев, 2010 г. - 09:38   |
Кроме рыбьего жира ЗР покупаю Растишку и Алфавит. Думаю для ребенка этого вполне хватит. А подрывать имунитет разными новомодными препаратами не хочу! Организм к ним привыкнет и потом хуже будет сопротивляться болезням! А с этими препаратами, что перечислила, я в них уверена!
| |
mike
Сообщений: 2173 | 17 Фев, 2010 г. - 15:05   |
если срок годности молочного продукта больше месяца - ничего полезного в нем нет. и это не йогурты, а йогуртовый продукт с половиной элементов из таблицы менделеева.
| |
Marmysha
Сообщений: 64 | 17 Фев, 2010 г. - 18:10   |
Моей дочке уже 5 лет скоро будет мы вот все Агушу употребляем и творожки и молоко. Хорошее качество ИМХО
| |
Valeri
Сообщений: 452 | 18 Фев, 2010 г. - 03:12   |
Едим сметану, творог - иногда, молоко обычное, снежок, кефирные продукты. Йогурт ели на отдыхе натуральный - у него срок хранения всего несколько дней, и по вкусу похож на кислую простоквашу. В магазинах у нас такой найти не получается. Растишки, даноны, глазированные сырки и тому подобное не покупаем и, следовательно, не едим совсем. Я слишком требовательна к составу продукта для ребенка и наличию в нем консервантов, красителей и ароматизаторов.
| |
koshehka
Сообщений: 3162 | 18 Фев, 2010 г. - 13:12   |
моему сыну скоро 11 лет
никогда не увлекались никакими покупными йогуртами и растишками, ничего полезного там нет. уж если и кормить, то только домашнего приготовления, вот там точно все бактерии живые
| |
Pussy
Сообщений: 23 | 26 Фев, 2010 г. - 03:09   |
Самой то конечно здорово делать, я так и делаю, но по выходным, а в будни, когда бежишь на работу, тут надо что-нибудь быстрое, что взял из холодильника и съел или выпил, наподобие йогурта.
А про срок хранения...мне наоборот всегда казалось, что если срок около месяца, то это нормально, а когда уже больше, то я тоже не беру! Там же специальная упаковка, которая хранит продукт свежим дольше.
| |
Valeri
Сообщений: 452 | 26 Фев, 2010 г. - 14:32   |
Quote:
| Pussy: Там же специальная упаковка, которая хранит продукт свежим дольше. |
|
Да, специальная упаковка, пропитанная антибиотиками...
Натуральное молоко портится через 1-2 дня. Срок жизни кефира и йогуртов не более 7 дней. Как же им продлевают жизнь?
Либо при помощи асептической упаковки, которая пропитана каким-либо сильнообеззараживающим веществом (например, антибиотиком). Либо посредством добавления консервантов и стабилизаторов.
Ни в том, ни в другом случае нет никакой пользы от таких молочных продуктов. В первом варианте вещество, которым пропитана упаковка, растворяется в содержащемся молочном продукте. Во втором случае наличие химических веществ говорит само за себя.
| |
4IGIK
Сообщений: 50 | 27 Фев, 2010 г. - 22:40   |
Какими еще антибиотиками? не придумывайте и поменьше смотрите по ящику дурацкие передачи с проплаченными сюжетами про антибиотики типа "Совершенно секретно". Даноновские йогурты и растишка в том числе делаются по современным технологиям на итальянском оборудовании, там сплошная электроника, вакуум, никаких антибиотиков не надо. В вакууме и так никакие грибки не живут.
| |
BizonioAbbozzareUnQuadro
Сообщений: 936 | 27 Фев, 2010 г. - 23:21   |
Quote:
| 4IGIK: ... В вакууме и так никакие грибки не живут. |
| Там живут йогурты?
| |
Valeri
Сообщений: 452 | 01 Мар, 2010 г. - 11:43   |
Quote:
| 4IGIK: Какими еще антибиотиками? не придумывайте и поменьше смотрите по ящику дурацкие передачи с проплаченными сюжетами про антибиотики типа "Совершенно секретно". Даноновские йогурты и растишка в том числе делаются по современным технологиям на итальянском оборудовании, там сплошная электроника, вакуум, никаких антибиотиков не надо. В вакууме и так никакие грибки не живут. |
|
Блажен, кто верует...
Т.е. в йогурте никаких грибков нет? Ни полезных, ни вредных...
Йо́гурт (тур. yoğurt, болг. кисело мляко) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).
Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго.
Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».[2]
Согласно этому закону, «российский» йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко, но должен содержать закваску в строго определённых количествах двух культур.
В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др., не являются йогуртами. Решительно к проблеме большого количества продуктов, наводнивших рынок и называемых «йогуртами», подошли болгарские власти, считая йогурт одним из своих национальных символов и продуктов. Болгарский комитет по стандартизации и метрологии в Министерстве здравоохранения запретил продуктам компании Данон и другим аналогичным продуктам других компаний называться йогуртами и ввёл строгие требования к стандартизации и содержанию настоящего йогурта[3].
Из определений, выходящих из соответствующих законов, «российский» йогурт может содержать сухое молоко и другие добавки, но такой продукт не может называться и не будет считаться йогуртом в Болгарии.
Часто кисломолочные продукты, называемые йогуртами, могут вообще не содержать кисломолочные культуры, тем самым не имея ничего общего с настоящим йогуртом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82
| |
koshehka
Сообщений: 3162 | 01 Мар, 2010 г. - 13:21   |
Quote:
| 4IGIK: ... Даноновские йогурты и растишка в том числе делаются по современным технологиям на итальянском оборудовании, там сплошная электроника, вакуум, никаких антибиотиков не надо. В вакууме и так никакие грибки не живут. |
|
вот это да!
даже не знаю, невежество то или наивность
| |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 01 Мар, 2010 г. - 13:43   |
Мде, и ведь кто-то считает, что эти сопли в молоке... сорри, в отходах молочного производства под названием Данон - и есть молочные продукты. Ещё есть граждане, которые Кальве покупают и думают, что это майонез. Чудеса).
| |
ksju
Сообщений: 1767 | 01 Мар, 2010 г. - 17:13   |
ой, помню в детстве к нам молочник приезжал (живой) в 5 утра, ещё тепленькое молоко привозиллл..ээххх. Бабушкины молочные супчики каждый день кушала . Кстати, я видела пипиську молочника. Он почему-то траву голый косил у себя на хуторе...А мы с бабушкой собирали зверобой и всё видели. Помню бабушкин благой мат..
Я йогурты оч люблю, не могу в день не съесть хотя бы кружечку...поэтому практически всегда беру обезжиренные. А всякие там данонки и тд не могу есть, они слишком приторные какие-то, йогурт должен быть нежным.
От слова майонез у меня вообще кишки сворачиваются сразу.
| |
Alexandra
Сообщений: 12177 | 01 Мар, 2010 г. - 17:55   |
Quote:
| ksju: молочник приезжал |
| Весёлый молочник
| |
4IGIK
Сообщений: 50 | 01 Мар, 2010 г. - 19:39   |
Ну Москва это не бабушкина деревня...тут такие молочники не косят. Поэтому приходится приспосабливаться.)))) А про сопли- спорная метафора. и данон- известная во всем мире компания. Продукты производятся по современным технологиям. Вкусные и достаточно полезные. Болгарский живой йогурт вне конкуренции однозначно. С этим не поспоришь.
| |
mike
Сообщений: 2173 | 01 Мар, 2010 г. - 20:02   |
мы вообще бренды не покупаем, покупаем только местного производства, без консервантов и добавок и с малым сроком хранения. Не вижу смысла переплачивать на маркетинговую составляющую продукта и кормить кучу нахлебников. Цена же местного йогурта баночки 8 рублей. Упаковка: пластиковые стаканчики, закрытые фольгой. Срок хранения 14 суток в холодильнике.
| |
|
Детские молочные продукты! |
|
Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать ! |
|
|
|