Автор |
Мясо для любимого |
Glasa
Сообщений: 731 | 26 Мар, 2004 г. - 14:22   |
Режете парную свинную с жирком вырезку на ломти толщиной в палец. Слегка поколачиваете колотушкой с обеих сторон, смазываете солью, перцем, пряной горчицей и обваливаете в свежем, натертом хлопьями батоне. Затем окунаете в хорошо разболтанные яйца, снова в батон и снова в яйца. Кладете мясо в кипящее масло, обжариеваете с обеих сторон до красного цвета, в конце выжимаете пол-лимона и на тарелку. Рядом кладете обжаренную в сливочном масле кукурузу, маслины, картофель фри. Хотя я обхожусь двумя первыми. Попробуйте и посмотрите в лицо своего мужчины, когда он будет есть.
| |
Diana_Diana
Сообщений: 34 | 29 Мар, 2004 г. - 16:50   |
Как только пост закончится, попробую сделать. спасибо
| |
CaRoLINE
Сообщений: 47 | 29 Мар, 2004 г. - 20:04   |
Знаю еще один рецепт. Свинину безкостную режете кусочками (крупными пластами 4х5, 3х4 см), отбиваете, солите, перчите,обжариваете с двух сторон без масла ( чтоб вышла вода), кладете в тефлоновую (любую другую)форму, предварительно положив туда нарезанный кольцами лук,сверху каждого кусочка мяса кладете ананас (колечко консервированное), намазываете густым майонезом обильно, посыпаете тертым сыром, чтоб закрым майонез, обильно опять-таки и ставите в духовку,, когда корочка на мясе станет золотисто-желтой - можно вынимать..лицо у мужчины будет
Майонез и сыр можно менять местами (кто как любит), сок ананасовый из банки налейте аккуратно в форму но не весь, на глаз.
| |
Glasa
Сообщений: 731 | 30 Мар, 2004 г. - 14:24   |
Спасибо, обязательно накормлю и посмотрю на реакцию.
Я считаю, что мясо на столе, главное блюдо. И в связи с этим ещё рецептик, очень легкий, тем более, конец поста.
Свинину режем на порционные куски, укладываем на плоское блюдо в один слой. Смешиваем белое сухое вино, масло (в идеале оливковое), толченый чеснок, мед, сухие приправы. Поливаем этой смесью мясо и ставим на ночь мариноваться в холод. Затем обжариваем с двух сторон не более 5-6 мин.
Для приготовления соуса используем маринад. Переливаем его на сковородку, доволим до кипения, проварием 15 мин. Все готово.
| |
SuNata
Сообщений: 578 | 30 Мар, 2004 г. - 15:20   |
| |
CaRoLINE
Сообщений: 47 | 30 Мар, 2004 г. - 19:00   |
А еще повара говорят, что нежнее всего мясо в горчице (намазать и дать постоять подольше), тогда нежное получается.
| |
Silver
Сообщений: 1741 | 30 Мар, 2004 г. - 21:37   |
Quote:
| А еще повара говорят, что нежнее всего мясо в горчице (намазать и дать постоять подольше), тогда нежное получается. |
|
Только дело в том, что горчицу любят далеко не все. Брат вот мой вообще не пореносит, даже запах! А узнать содержание в количестве 3% - для него обычное дело. А мне нравицца
| |
Rinochka
Сообщений: 72 | 30 Мар, 2004 г. - 22:46   |
девчонки, как у истинных кулинаров могу ли я спросить?! очень хочется домашних голубцов? может кто напомнит рецептик! спасибо оргомное!
| |
Paladin
Сообщений: 1616 | 30 Мар, 2004 г. - 22:55   |
Quote:
| А еще повара говорят, что нежнее всего мясо в горчице (намазать и дать постоять подольше), тогда нежное получается. |
|
А еще говорят, что питаться мертвечиной (мяском то есть) - это вредно для здоровья и не разумно.
P.S. Простите, если кого данный пост застал за принятием мясных блюд - и приятного вам аппетита.
Тоже вспомнилось - "Если вы любите политику и колбасу, то вам лучше не знать, как делается то и другое"
Кстати, все пророки и отшельники питались исключительно растительной пищей. Ну и не только они - многие популярные личности тоже в конце (к сожалению, лучше бы в начале) своей жизни переходили на вегетарианство.
Случайность или совпадение?
P.P.S. Ну это так...пара слов для разумных людей
| |
AlexUs
Сообщений: 488 | 31 Мар, 2004 г. - 00:27   |
Тяжеловато в нашем климате без мясца
| |
elena
Сообщений: 90 | 31 Мар, 2004 г. - 10:45   |
Quote:
| >>А еще повара говорят, что нежнее всего мясо в горчице (намазать и дать постоять подольше), тогда нежное получается. <<
А еще говорят, что питаться мертвечиной (мяском то есть) - это вредно для здоровья и не разумно.
P.S. Простите, если кого данный пост застал за принятием мясных блюд - и приятного вам аппетита.
Тоже вспомнилось - "Если вы любите политику и колбасу, то вам лучше не знать, как делается то и другое"
Кстати, все пророки и отшельники питались исключительно растительной пищей. Ну и не только они - многие популярные личности тоже в конце (к сожалению, лучше бы в начале) своей жизни переходили на вегетарианство.
Случайность или совпадение?
P.P.S. Ну это так...пара слов для разумных людей |
|
Paladin, глубоко уважаю ваше мнение, но
1. По этому поводу существует много мнений. Некоторые считают что растения тоже живые.
2. Если вы хотите подискутировать на тему пользы и вреда вегетарианства, то это явно стоит делать не здесь.
3. Мясо замоченное в горчице действительно становится нежнее
| |
Paladin
Сообщений: 1616 | 31 Мар, 2004 г. - 13:05   |
Quote:
|
2. Если вы хотите подискутировать на тему пользы и вреда вегетарианства, то это явно стоит делать не здесь.
|
|
Вот с этим согласен
Частично
Quote:
|
3. Мясо замоченное в горчице действительно становится нежнее
|
|
Ничего не могу сказать. Не проверял
| |
Glasa
Сообщений: 731 | 01 Апр, 2004 г. - 15:42   |
[quote]девчонки, как у истинных кулинаров могу ли я спросить?! очень хочется домашних голубцов? может кто напомнит рецептик! спасибо оргомное! [/quote
Мясо - говядину+свинину пропускаете через мясорубку, солите, перчите, добавляете много рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза), полуготовый рис (2 - 3 ст. ложки), кипяченую воду и хорошо промешиваете(фарш должен быть сочным).
В кипящую воду бросаете отдельные листья капусты, предварительно срезав у основания листа толстый ствол. Пробланшировав листья 1-2 мин, вытаскиваете их и остужаете. Затем на остывший лист кладете столовую ложку фарша, заворачиваете лист конвертом и слегка обжариваете на сковородке.
В финале готовите соус. Обжариваете в масле мелко порубленный репчатый лук и томат. Отдельно подсушиваете на сковороде две столовых ложки муки и соединяете.Добавляете кипяченую воду (если голубцов много - то пол-кастрюли, если меньше, то четверть; норму регулируйте в зависимости от количества голубцов), даете вскипнуть, затем кладете 1,5 - 2 стакана сметаны, солите и туда аккуратно ложкой опускаете обжаренные голубцы. Все это помещаете в духовку томиться на 20-30 мин. Все, голубцы готовы.
| |
Glasa
Сообщений: 731 | 02 Апр, 2004 г. - 18:35   |
Милые девочки, предлагаю ещё один рецепт для любимого.
Берете килограмм куринных крылышек, моете, опускаете на сковородку в кипящее масло (немного оливкового+ сливочное), хорошо обжариваете с обеих сторон, солите, посыпаете карри, в конце - немного соевого соуса и пол-лимона. С холодным пивом - объедение!
| |
CaRoLINE
Сообщений: 47 | 08 Апр, 2004 г. - 15:14   |
Вопрос к Glasa - с мужем все наладилось?
| |
Glasa
Сообщений: 731 | 12 Апр, 2004 г. - 16:10   |
Quote:
| Вопрос к Glasa - с мужем все наладилось? |
|
К сожалению нет, оказывается, это очень трудно - простить.
| |
|
Мясо для любимого |
|