Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Мясо для любимого

Кулинарные секреты


Автор Мясо для любимого
Glasa





Сообщений: 731
26 Мар, 2004 г. - 14:22   
Режете парную свинную с жирком вырезку на ломти толщиной в палец. Слегка поколачиваете колотушкой с обеих сторон, смазываете солью, перцем, пряной горчицей и обваливаете в свежем, натертом хлопьями батоне. Затем окунаете в хорошо разболтанные яйца, снова в батон и снова в яйца. Кладете мясо в кипящее масло, обжариеваете с обеих сторон до красного цвета, в конце выжимаете пол-лимона и на тарелку. Рядом кладете обжаренную в сливочном масле кукурузу, маслины, картофель фри. Хотя я обхожусь двумя первыми. Попробуйте и посмотрите в лицо своего мужчины, когда он будет есть.
 
Diana_Diana



Сообщений: 34
29 Мар, 2004 г. - 16:50   
Как только пост закончится, попробую сделать. спасибо
 
CaRoLINE



Сообщений: 47
29 Мар, 2004 г. - 20:04   
Знаю еще один рецепт. Свинину безкостную режете кусочками (крупными пластами 4х5, 3х4 см), отбиваете, солите, перчите,обжариваете с двух сторон без масла ( чтоб вышла вода), кладете в тефлоновую (любую другую)форму, предварительно положив туда нарезанный кольцами лук,сверху каждого кусочка мяса кладете ананас (колечко консервированное), намазываете густым майонезом обильно, посыпаете тертым сыром, чтоб закрым майонез, обильно опять-таки и ставите в духовку,, когда корочка на мясе станет золотисто-желтой - можно вынимать..лицо у мужчины будет
Майонез и сыр можно менять местами (кто как любит), сок ананасовый из банки налейте аккуратно в форму но не весь, на глаз.

 
Glasa





Сообщений: 731
30 Мар, 2004 г. - 14:24   
Спасибо, обязательно накормлю и посмотрю на реакцию.
Я считаю, что мясо на столе, главное блюдо. И в связи с этим ещё рецептик, очень легкий, тем более, конец поста.
Свинину режем на порционные куски, укладываем на плоское блюдо в один слой. Смешиваем белое сухое вино, масло (в идеале оливковое), толченый чеснок, мед, сухие приправы. Поливаем этой смесью мясо и ставим на ночь мариноваться в холод. Затем обжариваем с двух сторон не более 5-6 мин.
Для приготовления соуса используем маринад. Переливаем его на сковородку, доволим до кипения, проварием 15 мин. Все готово.

 
SuNata





Сообщений: 578
30 Мар, 2004 г. - 15:20   

 
CaRoLINE



Сообщений: 47
30 Мар, 2004 г. - 19:00   
А еще повара говорят, что нежнее всего мясо в горчице (намазать и дать постоять подольше), тогда нежное получается.
 
Silver





Сообщений: 1741
30 Мар, 2004 г. - 21:37   
Quote:
А еще повара говорят, что нежнее всего мясо в горчице (намазать и дать постоять подольше), тогда нежное получается.


Только дело в том, что горчицу любят далеко не все. Брат вот мой вообще не пореносит, даже запах! А узнать содержание в количестве 3% - для него обычное дело. А мне нравицца

 
Rinochka



Сообщений: 72
30 Мар, 2004 г. - 22:46   
девчонки, как у истинных кулинаров могу ли я спросить?! очень хочется домашних голубцов? может кто напомнит рецептик! спасибо оргомное!
 
Paladin





Сообщений: 1616
30 Мар, 2004 г. - 22:55   
Quote:
А еще повара говорят, что нежнее всего мясо в горчице (намазать и дать постоять подольше), тогда нежное получается.



А еще говорят, что питаться мертвечиной (мяском то есть) - это вредно для здоровья и не разумно.

P.S. Простите, если кого данный пост застал за принятием мясных блюд - и приятного вам аппетита.
Тоже вспомнилось - "Если вы любите политику и колбасу, то вам лучше не знать, как делается то и другое"
Кстати, все пророки и отшельники питались исключительно растительной пищей. Ну и не только они - многие популярные личности тоже в конце (к сожалению, лучше бы в начале) своей жизни переходили на вегетарианство.
Случайность или совпадение?

P.P.S. Ну это так...пара слов для разумных людей

 
AlexUs





Сообщений: 488
31 Мар, 2004 г. - 00:27   
Тяжеловато в нашем климате без мясца
 
elena



Сообщений: 90
31 Мар, 2004 г. - 10:45   
Quote:
>>А еще повара говорят, что нежнее всего мясо в горчице (намазать и дать постоять подольше), тогда нежное получается. <<

А еще говорят, что питаться мертвечиной (мяском то есть) - это вредно для здоровья и не разумно.

P.S. Простите, если кого данный пост застал за принятием мясных блюд - и приятного вам аппетита.
Тоже вспомнилось - "Если вы любите политику и колбасу, то вам лучше не знать, как делается то и другое"
Кстати, все пророки и отшельники питались исключительно растительной пищей. Ну и не только они - многие популярные личности тоже в конце (к сожалению, лучше бы в начале) своей жизни переходили на вегетарианство.
Случайность или совпадение?

P.P.S. Ну это так...пара слов для разумных людей



Paladin, глубоко уважаю ваше мнение, но
1. По этому поводу существует много мнений. Некоторые считают что растения тоже живые.
2. Если вы хотите подискутировать на тему пользы и вреда вегетарианства, то это явно стоит делать не здесь.
3. Мясо замоченное в горчице действительно становится нежнее

 
Paladin





Сообщений: 1616
31 Мар, 2004 г. - 13:05   
Quote:

2. Если вы хотите подискутировать на тему пользы и вреда вегетарианства, то это явно стоит делать не здесь.


Вот с этим согласен

Частично

Quote:

3. Мясо замоченное в горчице действительно становится нежнее


Ничего не могу сказать. Не проверял

 
Glasa





Сообщений: 731
01 Апр, 2004 г. - 15:42   
[quote]девчонки, как у истинных кулинаров могу ли я спросить?! очень хочется домашних голубцов? может кто напомнит рецептик! спасибо оргомное! [/quote


Мясо - говядину+свинину пропускаете через мясорубку, солите, перчите, добавляете много рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза), полуготовый рис (2 - 3 ст. ложки), кипяченую воду и хорошо промешиваете(фарш должен быть сочным).
В кипящую воду бросаете отдельные листья капусты, предварительно срезав у основания листа толстый ствол. Пробланшировав листья 1-2 мин, вытаскиваете их и остужаете. Затем на остывший лист кладете столовую ложку фарша, заворачиваете лист конвертом и слегка обжариваете на сковородке.
В финале готовите соус. Обжариваете в масле мелко порубленный репчатый лук и томат. Отдельно подсушиваете на сковороде две столовых ложки муки и соединяете.Добавляете кипяченую воду (если голубцов много - то пол-кастрюли, если меньше, то четверть; норму регулируйте в зависимости от количества голубцов), даете вскипнуть, затем кладете 1,5 - 2 стакана сметаны, солите и туда аккуратно ложкой опускаете обжаренные голубцы. Все это помещаете в духовку томиться на 20-30 мин. Все, голубцы готовы.

 
Glasa





Сообщений: 731
02 Апр, 2004 г. - 18:35   
Милые девочки, предлагаю ещё один рецепт для любимого.
Берете килограмм куринных крылышек, моете, опускаете на сковородку в кипящее масло (немного оливкового+ сливочное), хорошо обжариваете с обеих сторон, солите, посыпаете карри, в конце - немного соевого соуса и пол-лимона. С холодным пивом - объедение!

 
CaRoLINE



Сообщений: 47
08 Апр, 2004 г. - 15:14   
Вопрос к Glasa - с мужем все наладилось?
 
Glasa





Сообщений: 731
12 Апр, 2004 г. - 16:10   
Quote:
Вопрос к Glasa - с мужем все наладилось?



К сожалению нет, оказывается, это очень трудно - простить.

 
Мясо для любимого


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор