Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Поделитесь постными рецептами, пжл

Секреты красоты и здоровья


Автор Поделитесь постными рецептами, пжл
Solnishko





Сообщений: 235
14 Мар, 2009 г. - 01:59   
Решила попоститься. Опыта в этом маловато. Почти везде привыкла ложить как не мясо, так масло и т.д. Кашу вот один день поела, второй - чего-то не хватает Борщик постный готовила с фасолью. Вкустно, но долго готовить. ПОделитесь своим опытом, плиз
 
Sashulka



Сообщений: 10
14 Мар, 2009 г. - 18:00   
Я пару раз варила провансальный суп. Немного долго, но он вкусный .

Рецепт нашла на gurmania.ru

2 кубика овощного бульона в 1,5 л воды.
100 г моркови,
100 г стручковой фасоли,
2 луковицы среднего размера,
100 г помидор,
1 картошка средних размеров (я ставила больше),
2 зубчика чеснока,
1 щепотка базилика,
4 ст ложки оливкового масла,
соль,
молотый черный перец.

Инструкции:

Очистить лук, картошку и помидор (предварительно обдав его кипятком) от кожуры. Порезать овощи мелкими кубиками или кругляшками. Разогреть масло и обжарить овощи 20 минут. В кипящий овощной бульон добавить овощи, соль, перец и измельченный чеснок. Варить еще 20 минут. (варила до полной готовности стручковой фасоли). Смешать базилик с оливковым маслом. Снять кастрюлю с огня и добавить масло с базиликом. Сразу подавать на стол.


 
Sobol





Сообщений: 3906
16 Мар, 2009 г. - 09:26   
люблю плов с грибами. очень легко готовить и очень вкусно.
рис варится отдельно. на сковороде обжариваются лук, морковь и грибы. Добавляется в сковородку готовый рис, добавляются приправы по вкусу и в духовку на 15-20 минут. очень вкусно.

 
Amourka





Сообщений: 1051
16 Мар, 2009 г. - 14:39   
очень быстро: пенне с болгарским перцем и брокколи.
на 3 порции:
капуста броколли - 250 гр, лук - 1 средний, перец болгарский красный и желтый - 2 средних, макароны\пенне - 300гр,каперсы - 2 ст.ложки, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, соль, перец черный - по вкусу.
На сковороде с маслом слегка подогреть лук, резанный соломкой, потом выложить болгарский перец, перемешивая слегка подогреть, потом сверху выложить броколли, порезанную небольшими соцветиями, и залить сковороду водой толщиной с мизинец. Довести до готовности, посолить, поперчить. Макароны сварить отдельно.
на тарелку выложить сначала макароны, потом овощную смесь и полить соком со сковороды.

 
777_





Сообщений: 2361
16 Мар, 2009 г. - 15:07   
Quote:
Amourka: очень быстро: пенне с болгарским перцем и брокколи.


Хороший рецепт, только надо смотреть, чтобы макароны были изготовлены без добавления яиц, иначе это не постное блюдо.

 
Amourka





Сообщений: 1051
16 Мар, 2009 г. - 16:11   
Quote:
777_: >>Amourka: очень быстро: пенне с болгарским перцем и брокколи.<<
Хороший рецепт, только надо смотреть, чтобы макароны были изготовлены без добавления яиц, иначе это не постное блюдо.


само собой )

 
Retnuh





Сообщений: 5894
16 Мар, 2009 г. - 20:46   
Покупаете пароварку электронную, суете туда овощи и рыбу, устанавливаете программу на 30 минут - вот вам и постная еда. Я такой вот обед ношу в офис каждый день
 
777_





Сообщений: 2361
16 Мар, 2009 г. - 22:11   
Quote:
Retnuh: Покупаете пароварку электронную, суете туда овощи и рыбу, устанавливаете программу на 30 минут - вот вам и постная еда. Я такой вот обед ношу в офис каждый день


В Великий пост нельзя есть рыбу. Разрешается только 7 апреля (Благовещение) и 12 апреля (Вербное Воскресение), а 11 апреля - икру (Лазарева суббота).

 
vedette





Сообщений: 327
17 Мар, 2009 г. - 00:26   
сварите цветную капусту и обжарьте немного. оч. вкусно! из нее еще можно суп-пюре варить. тоже вкусно, только нужно класть больше капусты. ну люблю я ее !
 
Retnuh





Сообщений: 5894
17 Мар, 2009 г. - 08:26   
Quote:
777_: >>Retnuh: Покупаете пароварку электронную, суете туда овощи и рыбу, устанавливаете программу на 30 минут - вот вам и постная еда. Я такой вот обед ношу в офис каждый день <<
В Великий пост нельзя есть рыбу. Разрешается только 7 апреля (Благовещение) и 12 апреля (Вербное Воскресение), а 11 апреля - икру (Лазарева суббота).


Тогда суем туда овощи без рыбы. Очень вкусно, сытно и полезно (ну и постно, я думаю). А самое главное, не надо кряхтеть у плиты - идешь занимаешься своими делами, а как услышала звон колокольчика, вытаскивешь из пароварки уже готовый обед (ужин).

 
Solnishko





Сообщений: 235
19 Мар, 2009 г. - 12:34   
Quote:
Retnuh: Покупаете пароварку электронную, суете туда овощи и рыбу, устанавливаете программу на 30 минут - вот вам и постная еда. Я такой вот обед ношу в офис каждый день


Рыба - это непостная еда. А вот на счет "кряхтеть у плиты", то приходится. Сын и муж. Правда в последнее время муж начал мои соевые шедевры поедать А сначала носик ворочал

 
Поделитесь постными рецептами, пжл


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор