Автор |
Тортилья (испанское объеденье) |
Leeloo
Сообщений: 14 | 31 Окт, 2008 г. - 06:27   |
Из Испании привезла такой рецептик. Готовила неделю назад, освежила воспоминания, так получилось вкусно, что решила поделиться секретом. ДЛя приготовления понадобятся следующие продукты: яица, картофелина, луковица, 100 гр. твердого сыра, пучок свежей петрушки, зубчик чеснока, соль, перец.
Приготовление:
1. Почистить картофель, нарезать его на тонкие кружочки и отварить почти до готовности.
2. Порезать лук на тонкие полукольца и обжарить его так, чтобы он стал мягким, но не золотистым. На заметку: если лук жарить на медленном огне и под крышкой, то он таким и должен получиться.
3. Разбить яйца в миску, добавить туда тертый сыр и мелко нарубленный чеснок; взбить их венчиком.
4. Блюдо для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой отваренного картофеля, затем слой обжаренного лука.
5. В яичную смесь добавить мелко нарезанную петрушку и залить ею картошку с луком.
6. Запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут до золотистой корочки, и пока тортилья не будет упругой на ощупь.
Хотела вставить сюда фотки-да чего-то не понимаю как это тут делается, поэтому выкладываю ссылку с ее приготовлением - там и фотки и ингридиенты (http://egg-club.ru/word/blog/2008/10/26/tortilya/)
| |
|
Тортилья (испанское объеденье) |
|