Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Иностранцы о русской еде

Кулинарные секреты


Автор Иностранцы о русской еде
mike





Сообщений: 2173
25 Июл, 2008 г. - 18:44   
Мексиканец
...в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают "чё хотите?" поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой - этого я ни в одной стране не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось... Стучать воблой по столу - это очень по-русски и весело... Ещё меня всегда веселит мясо по-французски. Кроме названия в мясе ничего французского нет .Во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и помидорами. А по настоящему русский нац. продукт - это нарезной батон. Олицетворение вашей страны - белый, простой, и чаще всего не первой свежести, но вкусный очень.

Аргентинец
...в Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. У нас это считается обжорством. В свою очередь мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 19-20. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени не особо оригинально, но вкусно. А вот мясо ...не сравнить с аргентинским.

Чилиец
В русской кухне главное мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса .Жесткая погода, серьезные люди. Сибирь, сила, которая нужна чтобы пережить зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища- русские люди часто едят овощи, не объедаются как в Америке. И постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. ... даже в клубах в 3 часа ночи некоторые заказывают чай ...вода на вкус отвратительная.

Эквадорец
Больше всего я скучаю по бананам . У нас их очень много зеленые, красные, маленькие, большие... У вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу... Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо мне он этим и нравится. А икра, которую все так хвалят и так дорого стоит, это по-моему слишком солёные суши. А из фастфуда больше всего нравится Крошка-Картошка. Так необычно - картошка мутант с грибами, салатом, мясом...

Австралиец-великобританец
Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варёнец, - это невероятно вкусно, полезно и такого нет нигде в мире. Еще молочный суп- очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я попробовал его дома сделать - ничего не вышло. А впервые я его попробовал в МУ-МУ отличное кафе, с настоящей русской едой, кстати. Вы не имеете представления о здоровом питании - везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные...Мне часто приходится есть пельмени - вкусная, но вредная штука. Английская семья может полгода с утра есть одни и те же хлопья, а у вас каждый день что-то новое:творог, блины, оладьи, яичница, бетерброды.

Француз
То что мы во Франции покупаем каждый день, в России считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего мягкого лосося как в Сибири, я не пробовала нигде. Во Франции многие не могут позволить себе покупать морепродукты, здесь они доступнее. Ваша пища здоровее французской - вы едите много супов. Ваш "Теремок" ничуть не уступает настоящим французским блинчикам.

Немец
Ваше молоко пить совершенно невозможно у него ужасный вкус. Как будто только из под коровы и даже неочищенное. Зато у вас есть крабовые палочки я их никогда раньше не пробовал. Моя девушка приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала , это ваш традиционный салат - вкусно. Вы еще едите суп как основное блюдо, а у нас это закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды, даже омлет считается обжорством, а в России даже курицу можно съесть. Я хочу попробовать квас мне о нем рассказывали. Друзья пробовали - не понравилось, это хлеб с водой,да? Надеюсь в Германии научатся делать печенье "юбилейное". А шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал, и всегда удивлялся - как может быть шоколад без вкуса шоколада.

Нигериец
В Москве очень вкусные овощи, не в магазинах, а на больших рынках, на Дорогомиловоском например. Я каждые выходные езжу туда, за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль... А в остальном еда у вас точно такая же как и везде.

 
Majya





Сообщений: 7661
25 Июл, 2008 г. - 18:49   
а, собственно, мнение испанцев где?
 
mike





Сообщений: 2173
25 Июл, 2008 г. - 18:52   
Quote:
Majya: а, собственно, мнение испанцев где?


опечаточка вышла мысли были о том, что не плохо было бы сейчас в такую жару гаспачо скушать.

 
Majya





Сообщений: 7661
25 Июл, 2008 г. - 18:58   
в жару?
у нас до +20 даже не дотягивает и ливни с грозами

 
Evridika





Сообщений: 6198
25 Июл, 2008 г. - 19:08   
Quote:
mike: мысли были о том, что не плохо было бы сейчас в такую жару гаспачо скушать.


А у меня сейчас как раз варится кастрюля гаспачо

 
mike





Сообщений: 2173
25 Июл, 2008 г. - 20:42   
Quote:
Evridika: >>mike: мысли были о том, что не плохо было бы сейчас в такую жару гаспачо скушать. <<
А у меня сейчас как раз варится кастрюля гаспачо


завидую всяко по-хорошему и требую рецепт !

 
WaLeRi





Сообщений: 2409
25 Июл, 2008 г. - 22:01   
Прикольно, а почему никто ничего не написал про нашу вкусную домашнюю выпечку?..
 
Evridika





Сообщений: 6198
25 Июл, 2008 г. - 22:28   
Quote:
mike: >>Evridika: >>mike: мысли были о том, что не плохо было бы сейчас в такую жару гаспачо скушать. <<
А у меня сейчас как раз варится кастрюля гаспачо <<
завидую всяко по-хорошему и требую рецепт !


Дык... я имела в виду наш, российский борщ
Готовлю его так: отвариваю свинную рульку, вынимаю её, отделяю мясо от костей и жира.
Бульон процеживаю, мою опять до блеска кастрюлю где она варилась, наливаю туда бульон, а в нём кладу пассерованный лук с морковью, красной свеклой, томатной пастой и нарезанными помидорами.
Только закипит - добавляю мясо, мелко нашинкованную капусту, разноцветный болгарский перец нарезанный маленькими кубиками и такими же кубиками наренные две средние картофелины.
Через минут 5 добавляю туда чеснок с солью и чёрным молотым перцем, лавровый лист, мелко порубленную зелень - укроп, сельдерей, петрушку и снимаю с огня. Всё это подаю со сметаной.

 
bluesky





Сообщений: 3660
25 Авг, 2008 г. - 01:28   
Блин,точно! (Я про абзац про немцев).Особенно про шоколад!Ни немцы,ни австрийцы,ни швейцарцы не считают русский (украинский) шоколад вкусным.
 
Иностранцы о русской еде


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор