Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

приготовление ролл

Кулинарные секреты


Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )
Автор приготовление ролл
Sobol





Сообщений: 3906
25 Мар, 2008 г. - 08:56   
Милые форумчанки, поделитесь рецептом приготовления ролл.

Вчера купила всё для их приготовления. Но боюсь, что есть свои нюансы приготовления.

Подскажите, какой рис лучше для ролл? как его варить? что в него добавлять? какой стороной класть Нори? Как склеивать лист нори?

 
mike





Сообщений: 2173
25 Мар, 2008 г. - 10:41   
Quote:
Sobol: Подскажите, какой рис лучше для ролл? как его варить? что в него добавлять? какой стороной класть Нори? Как склеивать лист нори?


рис специальный тоже продаётся, инструкция по его варке обычно на самом пакете написана.

 
Sobol





Сообщений: 3906
25 Мар, 2008 г. - 10:56   
Quote:
mike: >>Sobol: Подскажите, какой рис лучше для ролл? как его варить? что в него добавлять? какой стороной класть Нори? Как склеивать лист нори?<<
рис специальный тоже продаётся, инструкция по его варке обычно на самом пакете написана.



Про рис я знаю, но туда еще нужно добавить спец.рисовый уксус. Но читала в инете, что можно обычный рис, и добавить в него, сахар, соль и яблочный уксус.

Читать-то читала, но может кто на личном опыте знает, как они делаются. А то хотела сегодня на ужин сварганить роллы.

 
mike





Сообщений: 2173
25 Мар, 2008 г. - 12:10   
делал не раз, ничего сложного. Даже как-то заснял процесс

Картинка1
Картинка2
Картинка3
Картинка4
Картинка5

 
Sobol





Сообщений: 3906
25 Мар, 2008 г. - 12:48   
Quote:
mike: делал не раз, ничего сложного. Даже как-то заснял процесс



Майк, а ты лист Нори полностью использовал, или разрезал на 2 части. Просто где-то пишут, что нужно разрезать. И какой стороной лист класть есть разница или нет?

 
mike





Сообщений: 2173
25 Мар, 2008 г. - 13:57   
смотря какой лист, я резал. надо чтобы он на коврик которым ролл катаешь влезал.
 
Sobol





Сообщений: 3906
25 Мар, 2008 г. - 14:08   
Майк, спасибо.

Опросила пол-офиса. Буду вечером творить

 
Sobol





Сообщений: 3906
25 Мар, 2008 г. - 15:04   
Еще вопрос: как "склеивать" лист нори? расскажите...
И как хранить листы нори? в упаковке 50 листов, я же их сразу все не использую.

 
Sobol





Сообщений: 3906
27 Мар, 2008 г. - 16:34   
ой, наделала позавчера роллы, муж нахвалил, в офисе тоже нахвалили.

Только вот... муж теперь отказывается меня в ресторан водить, говорит, что я еще вкуснее делаю

Вот и корми их...

 
mike





Сообщений: 2173
27 Мар, 2008 г. - 16:39   
Quote:
Sobol:
Вот и корми их...



 
Antuanetta





Сообщений: 289
27 Мар, 2008 г. - 19:50   
Соболь, а Вы действительно покупаете и кладете туда сырую рыбу?
 
Sobol





Сообщений: 3906
28 Мар, 2008 г. - 09:40   
Quote:
Antuanetta: Соболь, а Вы действительно покупаете и кладете туда сырую рыбу?



Нет, я купила солен. филе кеты, просто наобум. Она оказалась слабосоленной, оооочень вкусная. А когда закончилась рыба, в ход пошли крабовые палочки и огурцы

Но мы в ресторанчике приметили вкусный соевый соус, такой же купили к роллам.

 
Retnuh





Сообщений: 5894
28 Мар, 2008 г. - 09:58   
В нете есть клипы, как заворачивать суши, на ютубе полно. Рис должн быть специальный, так же как и уксус, иначе все развалится, еще закручивать посильнее надо.
 
Sobol





Сообщений: 3906
28 Мар, 2008 г. - 10:31   
Quote:
Retnuh: В нете есть клипы, как заворачивать суши, на ютубе полно. Рис должн быть специальный, так же как и уксус, иначе все развалится, еще закручивать посильнее надо.



Я делала с простым рисом, обыскновенным. При варке нужно добавить сахар. соль, и яблочный уксус. Ничего у меня не развалилось. И все, кого я в офисе спрашивала, говорили, что делали с простым рисом.

А если надо, то этот уксус и рис продаются в магазинах.

 
NataNata



Сообщений: 57
28 Мар, 2008 г. - 13:17   
Что то у меня после этой темы прямо аппетит разыгрался. Обязательно попробую приготовить.
 
Sobol





Сообщений: 3906
28 Мар, 2008 г. - 13:25   
Quote:
NataNata: Что то у меня после этой темы прямо аппетит разыгрался. Обязательно попробую приготовить.



как Майк и говорил, их таааак легко делать. я таааакую тарелку наделала в тот раз. Я завтра опять буду делать.

 
Retnuh





Сообщений: 5894
28 Мар, 2008 г. - 13:42   
Quote:
Sobol: >>NataNata: Что то у меня после этой темы прямо аппетит разыгрался. Обязательно попробую приготовить.<<

как Майк и говорил, их таааак легко делать. я таааакую тарелку наделала в тот раз. Я завтра опять буду делать.


Какие роллы делали Я, когда решила попробовать, замахнулась на Калифорнийские.....не самые простые. Все бы ничего, но вот когда я начала их резать, то колбаска превратилась в кашу, так как плохо закрутила. Завтро идем есть суши, кстати

 
Sobol





Сообщений: 3906
28 Мар, 2008 г. - 13:46   
Quote:
Retnuh: >>Sobol: >>NataNata: Что то у меня после этой темы прямо аппетит разыгрался. Обязательно попробую приготовить.<<

как Майк и говорил, их таааак легко делать. я таааакую тарелку наделала в тот раз. Я завтра опять буду делать. <<
Какие роллы делали Я, когда решила попробовать, замахнулась на Калифорнийские.....не самые простые. Все бы ничего, но вот когда я начала их резать, то колбаска превратилась в кашу, так как плохо закрутила. Завтро идем есть суши, кстати



Я Калифорнийские не очень люблю. Я простые делала, как у Майка на картинке, в которых рис внутри.

 
Sobol





Сообщений: 3906
28 Мар, 2008 г. - 14:20   
Я когда эту траву Нори покупала, на той же полке стояла баночка, как оливки продаются, и написано "кокосовое молоко", у меня аж слюнки потекли, я и купила. Ехала домой, мечтала, как приеду, как попью молочка...

Открываю дома, а так что-то такое: на вид, как кислое молоко только густое. Есть невозможно, на вкус-то как кокос, а так, как буд-то жирное масло ешь. бяка.
На обороте меееелко написано "кокосовые сливки. для приготовления блюд."

нашла в инете, что мясо можно в кок.сливках тушить.

Вот я вчера потушила окорочка в этих сливках. тааак вкусно получилось.

 
Retnuh





Сообщений: 5894
28 Мар, 2008 г. - 15:26   
Quote:
Sobol: Я когда эту траву Нори покупала, на той же полке стояла баночка, как оливки продаются, и написано "кокосовое молоко", у меня аж слюнки потекли, я и купила. Ехала домой, мечтала, как приеду, как попью молочка...

Открываю дома, а так что-то такое: на вид, как кислое молоко только густое. Есть невозможно, на вкус-то как кокос, а так, как буд-то жирное масло ешь. бяка.
На обороте меееелко написано "кокосовые сливки. для приготовления блюд."

нашла в инете, что мясо можно в кок.сливках тушить.

Вот я вчера потушила окорочка в этих сливках. тааак вкусно получилось.


Не люблю кокосовое молоко Первый раз я его попробовала в Тайланде и чуть не шлепнулась в обморок, как мне стало нехорошо (без шуток), зато люблю мяготь кокоса, только свежая должна быть, как раздолбаешь орех, сразу вырезать и есть.

 
приготовление ролл
Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор