Автор |
приготовление ролл |
Sobol
Сообщений: 3906 | 25 Мар, 2008 г. - 08:56   |
Милые форумчанки, поделитесь рецептом приготовления ролл.
Вчера купила всё для их приготовления. Но боюсь, что есть свои нюансы приготовления.
Подскажите, какой рис лучше для ролл? как его варить? что в него добавлять? какой стороной класть Нори? Как склеивать лист нори?
| |
mike
Сообщений: 2173 | 25 Мар, 2008 г. - 10:41   |
Quote:
| Sobol: Подскажите, какой рис лучше для ролл? как его варить? что в него добавлять? какой стороной класть Нори? Как склеивать лист нори? |
|
рис специальный тоже продаётся, инструкция по его варке обычно на самом пакете написана.
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 25 Мар, 2008 г. - 10:56   |
Quote:
| mike: >>Sobol: Подскажите, какой рис лучше для ролл? как его варить? что в него добавлять? какой стороной класть Нори? Как склеивать лист нори?<<
рис специальный тоже продаётся, инструкция по его варке обычно на самом пакете написана. |
|
Про рис я знаю, но туда еще нужно добавить спец.рисовый уксус. Но читала в инете, что можно обычный рис, и добавить в него, сахар, соль и яблочный уксус.
Читать-то читала, но может кто на личном опыте знает, как они делаются. А то хотела сегодня на ужин сварганить роллы.
| |
mike
Сообщений: 2173 | 25 Мар, 2008 г. - 12:10   |
делал не раз, ничего сложного. Даже как-то заснял процесс
Картинка1
Картинка2
Картинка3
Картинка4
Картинка5
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 25 Мар, 2008 г. - 12:48   |
Quote:
| mike: делал не раз, ничего сложного. Даже как-то заснял процесс
|
|
Майк, а ты лист Нори полностью использовал, или разрезал на 2 части. Просто где-то пишут, что нужно разрезать. И какой стороной лист класть есть разница или нет?
| |
mike
Сообщений: 2173 | 25 Мар, 2008 г. - 13:57   |
смотря какой лист, я резал. надо чтобы он на коврик которым ролл катаешь влезал.
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 25 Мар, 2008 г. - 14:08   |
Майк, спасибо.
Опросила пол-офиса. Буду вечером творить
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 25 Мар, 2008 г. - 15:04   |
Еще вопрос: как "склеивать" лист нори? расскажите...
И как хранить листы нори? в упаковке 50 листов, я же их сразу все не использую.
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 27 Мар, 2008 г. - 16:34   |
ой, наделала позавчера роллы, муж нахвалил, в офисе тоже нахвалили.
Только вот... муж теперь отказывается меня в ресторан водить, говорит, что я еще вкуснее делаю
Вот и корми их...
| |
mike
Сообщений: 2173 | 27 Мар, 2008 г. - 16:39   |
Quote:
| Sobol:
Вот и корми их... |
|
| |
Antuanetta
Сообщений: 289 | 27 Мар, 2008 г. - 19:50   |
Соболь, а Вы действительно покупаете и кладете туда сырую рыбу?
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 28 Мар, 2008 г. - 09:40   |
Quote:
| Antuanetta: Соболь, а Вы действительно покупаете и кладете туда сырую рыбу? |
|
Нет, я купила солен. филе кеты, просто наобум. Она оказалась слабосоленной, оооочень вкусная. А когда закончилась рыба, в ход пошли крабовые палочки и огурцы
Но мы в ресторанчике приметили вкусный соевый соус, такой же купили к роллам.
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 28 Мар, 2008 г. - 09:58   |
В нете есть клипы, как заворачивать суши, на ютубе полно. Рис должн быть специальный, так же как и уксус, иначе все развалится, еще закручивать посильнее надо.
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 28 Мар, 2008 г. - 10:31   |
Quote:
| Retnuh: В нете есть клипы, как заворачивать суши, на ютубе полно. Рис должн быть специальный, так же как и уксус, иначе все развалится, еще закручивать посильнее надо. |
|
Я делала с простым рисом, обыскновенным. При варке нужно добавить сахар. соль, и яблочный уксус. Ничего у меня не развалилось. И все, кого я в офисе спрашивала, говорили, что делали с простым рисом.
А если надо, то этот уксус и рис продаются в магазинах.
| |
NataNata
Сообщений: 57 | 28 Мар, 2008 г. - 13:17   |
Что то у меня после этой темы прямо аппетит разыгрался. Обязательно попробую приготовить.
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 28 Мар, 2008 г. - 13:25   |
Quote:
| NataNata: Что то у меня после этой темы прямо аппетит разыгрался. Обязательно попробую приготовить. |
|
как Майк и говорил, их таааак легко делать. я таааакую тарелку наделала в тот раз. Я завтра опять буду делать.
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 28 Мар, 2008 г. - 13:42   |
Quote:
| Sobol: >>NataNata: Что то у меня после этой темы прямо аппетит разыгрался. Обязательно попробую приготовить.<<
как Майк и говорил, их таааак легко делать. я таааакую тарелку наделала в тот раз. Я завтра опять буду делать. |
|
Какие роллы делали Я, когда решила попробовать, замахнулась на Калифорнийские.....не самые простые. Все бы ничего, но вот когда я начала их резать, то колбаска превратилась в кашу, так как плохо закрутила. Завтро идем есть суши, кстати
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 28 Мар, 2008 г. - 13:46   |
Quote:
| Retnuh: >>Sobol: >>NataNata: Что то у меня после этой темы прямо аппетит разыгрался. Обязательно попробую приготовить.<<
как Майк и говорил, их таааак легко делать. я таааакую тарелку наделала в тот раз. Я завтра опять буду делать. <<
Какие роллы делали Я, когда решила попробовать, замахнулась на Калифорнийские.....не самые простые. Все бы ничего, но вот когда я начала их резать, то колбаска превратилась в кашу, так как плохо закрутила. Завтро идем есть суши, кстати |
|
Я Калифорнийские не очень люблю. Я простые делала, как у Майка на картинке, в которых рис внутри.
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 28 Мар, 2008 г. - 14:20   |
Я когда эту траву Нори покупала, на той же полке стояла баночка, как оливки продаются, и написано "кокосовое молоко", у меня аж слюнки потекли, я и купила. Ехала домой, мечтала, как приеду, как попью молочка...
Открываю дома, а так что-то такое: на вид, как кислое молоко только густое. Есть невозможно, на вкус-то как кокос, а так, как буд-то жирное масло ешь. бяка.
На обороте меееелко написано "кокосовые сливки. для приготовления блюд."
нашла в инете, что мясо можно в кок.сливках тушить.
Вот я вчера потушила окорочка в этих сливках. тааак вкусно получилось.
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 28 Мар, 2008 г. - 15:26   |
Quote:
| Sobol: Я когда эту траву Нори покупала, на той же полке стояла баночка, как оливки продаются, и написано "кокосовое молоко", у меня аж слюнки потекли, я и купила. Ехала домой, мечтала, как приеду, как попью молочка...
Открываю дома, а так что-то такое: на вид, как кислое молоко только густое. Есть невозможно, на вкус-то как кокос, а так, как буд-то жирное масло ешь. бяка.
На обороте меееелко написано "кокосовые сливки. для приготовления блюд."
нашла в инете, что мясо можно в кок.сливках тушить.
Вот я вчера потушила окорочка в этих сливках. тааак вкусно получилось. |
|
Не люблю кокосовое молоко Первый раз я его попробовала в Тайланде и чуть не шлепнулась в обморок, как мне стало нехорошо (без шуток), зато люблю мяготь кокоса, только свежая должна быть, как раздолбаешь орех, сразу вырезать и есть.
| |
|
приготовление ролл |
|