Автор |
Валентинов день |
bluesky
Сообщений: 3660 | 11 Фев, 2008 г. - 17:27   |
Quote:
| Retnuh: >>Sobol: >>Retnuh:
<<
Таня, ссылки смотрела? про пельмени<<
Да, да, вот как раз читаю, спасибо огромное! Думаю попробовать вот этот рецептик как-нибудь.
Пельмени с рыбой
Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа, чтоб за это время набухла клейковина и тесто сделается эластичным. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Приготовление фарша: Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.) промыть и измельчть на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать. Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.
|
| Муж вчера готовил очередной шедевр.Таня,если хошь,спрошу у него,как. Там такой нежно-розовый подлив с кусочками красной рыбы (вино белое в подлив добавлял),на гарнир крупные макаронные узделия (типа трубки).
Тоже рыба,тоже тесто.
| |
B_Vera
Сообщений: 14354 | 11 Фев, 2008 г. - 17:29   |
Уйду я от вас, я голодная, а вы а вы-
злые!
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 11 Фев, 2008 г. - 17:31   |
Quote:
| B_Vera: Уйду я от вас, я голодная, а вы а вы-
злые! |
| Да я тоже,но не хочу ниче. Вера,хошь яблочко?
Похрустим?
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 11 Фев, 2008 г. - 17:37   |
Quote:
| Retnuh: >>Amimona:
Давай ссылку<<
Вотя! http://sushimenu.ru/index.php?id=103
Жми на "Скачать руководство по приготовлению роллов Калифорния". Единственное что, мой Медиа Плеер отказался его проигрывать и мне пришлось закачать дополнительно ДиВи Икс, кажется, а вот на домашнем компе проблем не было.
Вообще хороший сайт, там много фоток, 3 страници рецептов. |
|
Спасибо! Займусь этим после своих японских салатов и тэмпуры. Давненько поглядываю
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 11 Фев, 2008 г. - 17:41   |
Quote:
| Esta: >>Баб Вера....честно, я то ли про суши и пельмени думала, то ли еще про что...но только после второго раза прочтения я поняла что это "с рук", а не "срук" <<
Быстро пишу - работать еще пытаюсь)) да еще и ногти нарастила -вобще печатать тяжко |
|
А у меня ноготь под корень сегодня сломался, да еще и наполовину (застрял в клавиатуре), буду вечером клеить
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 11 Фев, 2008 г. - 17:42   |
Quote:
| bluesky: >>Retnuh: >>Sobol: >>Retnuh:
<<
Таня, ссылки смотрела? про пельмени<<
Да, да, вот как раз читаю, спасибо огромное! Думаю попробовать вот этот рецептик как-нибудь.
Пельмени с рыбой
Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа, чтоб за это время набухла клейковина и тесто сделается эластичным. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Приготовление фарша: Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.) промыть и измельчть на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать. Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.
<<Муж вчера готовил очередной шедевр.Таня,если хошь,спрошу у него,как. Там такой нежно-розовый подлив с кусочками красной рыбы (вино белое в подлив добавлял),на гарнир крупные макаронные узделия (типа трубки).
Тоже рыба,тоже тесто. |
|
Еще спрашиваешь, конечно хочу!
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 11 Фев, 2008 г. - 17:47   |
Quote:
| B_Vera: Уйду я от вас, я голодная, а вы а вы-
злые! |
|
А у меня 3 дня - разгрузочные, пью лишь зеленый чай и все, так что, я до четверга не ем.
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 11 Фев, 2008 г. - 17:52   |
Quote:
| Retnuh: >>bluesky: >>Retnuh: >>Sobol: >>Retnuh:
<<
Таня, ссылки смотрела? про пельмени<<
Да, да, вот как раз читаю, спасибо огромное! Думаю попробовать вот этот рецептик как-нибудь.
Пельмени с рыбой
Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около полу часа, чтоб за это время набухла клейковина и тесто сделается эластичным. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1кг. изделий 4 л. воды и 40 г. соли). Приготовление фарша: Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т. п.) промыть и измельчть на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать. Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.
<<Муж вчера готовил очередной шедевр.Таня,если хошь,спрошу у него,как. Там такой нежно-розовый подлив с кусочками красной рыбы (вино белое в подлив добавлял),на гарнир крупные макаронные узделия (типа трубки).
Тоже рыба,тоже тесто. <<
Еще спрашиваешь, конечно хочу!
|
| Ок,Танюш,как только так сразу.Пока муж на ремонте компа опять.Приедет,спрошу.
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 11 Фев, 2008 г. - 17:54   |
Quote:
| bluesky: >>Retnuh: >>bluesky: >>Retnuh: >>Sobol: >>Retnuh:
<<
<<Ок,Танюш,как только так сразу.Пока муж на ремонте компа опять.Приедет,спрошу. |
|
Спасибки! Теперь у меня уже есть рецепты пельменей с рыбой, будет еще с розовой подливой! Это не как в шримп-коктейле соус (я его тоже люблю)?
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 11 Фев, 2008 г. - 18:15   |
Quote:
| Retnuh: >>bluesky: >>Retnuh: >>bluesky: >>Retnuh: >>Sobol: >>Retnuh:
<<
<<Ок,Танюш,как только так сразу.Пока муж на ремонте компа опять.Приедет,спрошу. <<
Спасибки! Теперь у меня уже есть рецепты пельменей с рыбой, будет еще с розовой подливой! Это не как в шримп-коктейле соус (я его тоже люблю)? |
| Ой,не знаю,что за коктейль из крeветок,но кажись,да! Похоже очень.
Я ела в Итальянском ресторане спагетии в этом соусе с креветками,но с красной рыбой намнооого вкуснее! Да и с вином они там переборщили,кислятина была.
| |
Esta
Сообщений: 8619 | 11 Фев, 2008 г. - 18:33   |
Quote:
| А у меня 3 дня - разгрузочные, пью лишь зеленый чай и все, так что, я до четверга не ем. |
|
ужасть!
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 11 Фев, 2008 г. - 19:38   |
Quote:
| bluesky: >>Retnuh: >>bluesky: >>Retnuh: >>bluesky: >>Retnuh: >>Sobol: >>Retnuh:
<<
<<Ок,Танюш,как только так сразу.Пока муж на ремонте компа опять.Приедет,спрошу. <<
Спасибки! Теперь у меня уже есть рецепты пельменей с рыбой, будет еще с розовой подливой! Это не как в шримп-коктейле соус (я его тоже люблю)?<<Ой,не знаю,что за коктейль из крeветок,но кажись,да! Похоже очень.
Я ела в Итальянском ресторане спагетии в этом соусе с креветками,но с красной рыбой намнооого вкуснее! Да и с вином они там переборщили,кислятина была. |
|
Жду рецепт! А красная рыба-это салмон или снаппер
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 11 Фев, 2008 г. - 19:40   |
Quote:
| Esta: >>А у меня 3 дня - разгрузочные, пью лишь зеленый чай и все, так что, я до четверга не ем.<<
ужасть! |
|
Ага! Все же съела пол тарелки супа. Я так делаю после нового года обычно, что бы дать желудку отдохнуть.
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 11 Фев, 2008 г. - 21:08   |
Девочки, а кто знает рыбу пикшу чем-то заменить можно? В рецептах "кислосладкая рыба" говорится всегда о ней. А я её в глаза не видела, знаю только, что это родственник трески.
| |
Esta
Сообщений: 8619 | 11 Фев, 2008 г. - 21:47   |
Quote:
| Amimona: Девочки, а кто знает рыбу пикшу чем-то заменить можно? В рецептах "кислосладкая рыба" говорится всегда о ней. А я её в глаза не видела, знаю только, что это родственник трески. |
|
Бери треску - не ошибешься.
| |
Amimona
Сообщений: 3463 | 11 Фев, 2008 г. - 22:09   |
Quote:
| Esta: >>Amimona: Девочки, а кто знает рыбу пикшу чем-то заменить можно? В рецептах "кислосладкая рыба" говорится всегда о ней. А я её в глаза не видела, знаю только, что это родственник трески.<<
Бери треску - не ошибешься. |
|
Я думала об этом. Только треска чуть больше тюльки, а пикша 70 см в длину и 3 кг весом.
| |
Sobol
Сообщений: 3906 | 12 Фев, 2008 г. - 09:13   |
Quote:
| [b]Majya
а в прошлом году у Птахи была, а там вода круглосуточно и БЕЗ счетчиков
сиди в ванной - залейся, замойся, засидись
в любое время |
|
Ой, какой кошмар , у нас вода круглосуточно и без счетчиков. хотя с счетчиками даже дешевле выходит.
| |
mike
Сообщений: 2173 | 12 Фев, 2008 г. - 09:38   |
Заметка: 20 причин возненавидеть День святого Валентина
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 12 Фев, 2008 г. - 10:34   |
А как же помантика
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 12 Фев, 2008 г. - 10:35   |
Quote:
| Amimona: >>Esta: >>Amimona: Девочки, а кто знает рыбу пикшу чем-то заменить можно? В рецептах "кислосладкая рыба" говорится всегда о ней. А я её в глаза не видела, знаю только, что это родственник трески.<<
Бери треску - не ошибешься.<<
Я думала об этом. Только треска чуть больше тюльки, а пикша 70 см в длину и 3 кг весом. |
|
А может ее обрезать чуть
| |
|
Валентинов день |
|