Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Пирог с капустой

Кулинарные секреты


Автор Пирог с капустой
HeavenChild





Сообщений: 150
24 Ноя, 2003 г. - 14:36   


А я вообще очень люблю готовить Хочется поделиться рецептом своего любимого пирога с капустой:

Состав:
1кг сдобного дрожжевого теста, 500~600г квашеной капусты, ~1кг свежей капусты, 3~4 яйца, соль.

Приготовление:
Сделать начинку для пирога.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.
Тушить на среднем огне под крышкой ~30 мин.
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками), положить ее в глубокую миску и залить кипятком. Воду слить и капусту положить в сковороду с квашеной капустой. Тушить, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до теплого состояния.
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
Пирог должен получиться прямоугольным.
Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.
В середине проделать отверстие для выхода пара.
Украсить цветами и листиками из теста.
Дать пирогу расстояться.
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки).
Выпекать до готовности при 220°С.

 
Veter





Сообщений: 2134
27 Ноя, 2003 г. - 17:52   
мама дорогая! это ж сколько времени надо потратить на готовку, если одно описание чуть ли не страницу занимает?!
 
HeavenChild





Сообщений: 150
27 Ноя, 2003 г. - 17:56   
Quote:
мама дорогая! это ж сколько времени надо потратить на готовку, если одно описание чуть ли не страницу занимает?!



Что вы! Готовить быстро, если с магазинным тестом. Я же делаю своё... Вот это долговато. Но мне никогда не жалко времени, потраченного у плиты. Готовить обожаю, особенно печь.
А грубо говоря: потушить капусту, положить её в раскатанное тесто и ждать, пока испечётся совсем недолго!

 
Nataly





Сообщений: 415
27 Ноя, 2003 г. - 17:56   
Мда, зато я однажды пробовала просто бесподобно вкусный пирог с капустой, так что ради былых воспоминаний может и попробую этот рецепт
 
HeavenChild





Сообщений: 150
27 Ноя, 2003 г. - 18:00   
А я постоянно пеку на выходных. Потом гостей полон дом! 3 пирога каждый раз... или пирожков огромная корзина. С рыбой ещё люблю, с мясом...
Если кому интересно могу дать рецепт очень вкусного рыбного пирога.

 
Veter





Сообщений: 2134
27 Ноя, 2003 г. - 18:10   
А потом появляются темы "Как похудеть?"
 
HeavenChild





Сообщений: 150
27 Ноя, 2003 г. - 18:13   
А мне лишний вес не грозит. Спорт на завтрак, обед и ужин.
 
Nataly





Сообщений: 415
27 Ноя, 2003 г. - 20:38   
Quote:
А я постоянно пеку на выходных. Потом гостей полон дом! 3 пирога каждый раз... или пирожков огромная корзина. С рыбой ещё люблю, с мясом...
Если кому интересно могу дать рецепт очень вкусного рыбного пирога.


Люблю рыбу. Поделитесь пожалуйста рецептиком

 
Гость
Незарегистрированный пользователь
27 Ноя, 2003 г. - 22:15   
Quote:
Люблю рыбу. Поделитесь пожалуйста рецептиком


А я люблю есть пироги, а особенно пирожки с капустой.
Ммм, вкуснотища.....
Но..... никто не угощает, приходится покупать.
Есть идея!
Можно встретиться - от меня напитки, от вас пирожки.
Если это возможно - тогда давайте чаще встречаться.

 
HeavenChild





Сообщений: 150
28 Ноя, 2003 г. - 11:05   
Quote:
>>Люблю рыбу. Поделитесь пожалуйста рецептиком <<
А я люблю есть пироги, а особенно пирожки с капустой.
Ммм, вкуснотища.....
Но..... никто не угощает, приходится покупать.
Есть идея!
Можно встретиться - от меня напитки, от вас пирожки.
Если это возможно - тогда давайте чаще встречаться.



Давайте встретимся, только я в Волгограде живу.
Пирожки с капустой сама люблю - поэтому и пеку часто

 
HeavenChild





Сообщений: 150
28 Ноя, 2003 г. - 11:13   
Quote:
Люблю рыбу. Поделитесь пожалуйста рецептиком



Пирог с луком и рыбой.

Вполне обычный пирог.
Единственной особенностью является то, что филе рыбы не режется, а укладывается целиком, что немного сокращает время приготовления и дает красивый вид на срезе.
Лука желательно брать побольше, чтобы он составлял половину высоты рыбной прослойки.
После нарезания ломти пирога могут разламываться по луковому слою, поэтому при желании лук перед укладкой на тесто можно смешать с сырым яйцом (но мне такое сочетание вкусов не очень нравится).
*********
СОСТАВ
250г слоеного теста, 400г рыбного филе, 2~3 крупные луковицы, 2/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложка перца, при желании - 1/3 ч ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород) обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука.
Лук порезать четвертькольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.
Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами:
длина = длина рыбного филе + 6см;
ширина = ширина филе х 2,5.
На середину теста выложить лук, на лук - филе.

Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см
Полосы переплести.
Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин.

Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.



 
elena



Сообщений: 90
01 Дек, 2003 г. - 10:58   
А мы вчера делали пиццу:)
Тесто раскатываешь тонким слоем. Выкладываешь на него шпроты, сверху нарезанные кольцами соленые огурчики и кольца лука. Все это смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Выпечь в духовке.
получилось очень даже вкусно

 
Гость
Незарегистрированный пользователь
05 Мар, 2004 г. - 23:38   
Подскажите хороший рецепт теста для пиццы...пллллииииизззз...что б оно получилось тонкое и воздушное как в челентано
 
elena



Сообщений: 90
06 Мар, 2004 г. - 11:11   
Quote:
Подскажите хороший рецепт теста для пиццы...пллллииииизззз...что б оно получилось тонкое и воздушное как в челентано



Я не знаю какое тесто в челентано:) Но я делаю тесто по итальянскому рецепту. Когда то читала что тесто для настоящей пиццы должно быть очень тонким...Рецепт такой:
Мука, вода и немного дрожжей. Все пропорции на глаз, так как не помню. Может кто другой подскажет как правильно

 
Glasa





Сообщений: 731
24 Мар, 2004 г. - 15:31   
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку.

Рецепт, бесспорно хорош, не взирая на трудозатраты. Но я этот вариант делаю в виде пирожков и из слоеного теста, и яйца не вбиваю, а добавляю отварные - на выходе очень вкусные слоеные пирожки.

 
angelk





Сообщений: 2868
24 Мар, 2004 г. - 16:08   
Ой, девчонки - кулинария - просто супер-тема.
Однажды я с мамой моего бывшего парня весть день готовили орешки со сгущенкой. Сгущенку весь день варили, воду подливали, тесто миксером взбивали. Все так красиво получилось - ОТ ДУШИ.
Потом пришел Он! Все съел, мы, по-моему, даже и попробовать не успели.
Я так расстоилась, что теперь эти орешки ненавижу!

 
Silver





Сообщений: 1741
24 Мар, 2004 г. - 20:19   
А как эти орешки делаются? Можно поподробней?
 
Oblachko





Сообщений: 1129
24 Мар, 2004 г. - 23:55   
А я не люблю пирожков с капустой. Зато обожаю пирожки с яйцами!
А для пиццы, я считаю, нужно не дрожжевое тесто, хотя сама всегда на дрожжевом делаю, ибо другого рецепта не знаю

 
angelk





Сообщений: 2868
25 Мар, 2004 г. - 00:24   
Quote:
А как эти орешки делаются? Можно поподробней?


Вы что никогда не пробовали? Наверное Вы меня разыгрываете?
Самое сложное - это варить сгущенку 6 часов!!!

 
Aida



Сообщений: 2
27 Июн, 2004 г. - 01:46   
А я делаю картофельный пирог с капустой.
Беру картошку,отвариваю,разминаю в пюре,даю остыть,вбиваю яйца,немного муки.Делю на две части.Одну часть выкладываю на дно смазанной маслом формы (ложу картофельный комок и ладонью распределяю по всему объему).Далее начинку - тушеную кислую капусту.Сверху накрываю оставшимся картофельным пюре.Потом в духовку минут на 20.Подаю со сметаной.

 
Пирог с капустой


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор