Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Что ставить на Новогодний стол?

Кулинарные секреты


Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )
Автор Что ставить на Новогодний стол?
Hanna



Сообщений: 18
04 Дек, 2007 г. - 12:40   
Меньше месяца осталось до Новогодних праздников. Уже очень скоро мы почувсвуем запах хвои и мандаринов . Все будут готовить традиционные новогодние кулинарные шедевры Поделитесь своими рецептами, а , возможно, предложите какие-нибудь рецепты оригинальных и редких блюд
 
Velis-Ash





Сообщений: 2729
04 Дек, 2007 г. - 16:16   
Знаю очень неплохой соус. Отлично подходит для макарон, картошки, вареного мяса и гриля.

Берём сметаны 5-6 ст. ложек (а вообще, в зависисмости от того, какое количество соуса вам нужно). 20-30 грамм свежего укропа. 2-3 дольки чеснока (также, в зависимости от того, острые или не очень острые соусы вы предпочитаете).

Кладём сметану в стаканчик для блендера (я использовал ручной блендер), нарезаем укроп, и дольки чеснока или измельчаем на тёрке или через специальную "давилку" чеснока. Самую малость перемешиваем: 3-5 сек. Получается очень вкусный соус. Наздоровье.

 
NIreneV





Сообщений: 1552
04 Дек, 2007 г. - 17:26   
Обязательно салатик - курочка, сырок, ананасики, или курочка, персики, или курочка, сырок, оливки, маслинки - ну вы поняли, главное курочка
 
bluesky





Сообщений: 3660
04 Дек, 2007 г. - 17:31   
Quote:
Velis-Ash: Знаю очень неплохой соус. Отлично подходит для макарон, картошки, вареного мяса и гриля.

Берём сметаны 5-6 ст. ложек (а вообще, в зависисмости от того, какое количество соуса вам нужно). 20-30 грамм свежего укропа. 2-3 дольки чеснока (также, в зависимости от того, острые или не очень острые соусы вы предпочитаете).

Кладём сметану в стаканчик для блендера (я использовал ручной блендер), нарезаем укроп, и дольки чеснока или измельчаем на тёрке или через специальную "давилку" чеснока. Самую малость перемешиваем: 3-5 сек. Получается очень вкусный соус. Наздоровье.

У меня муж часто его готовит,тока всякие специи вместо укропа.Вкусно. Такой соус супер-сочетается со свининой и шампиньонами. Ну,и про картоську сказали уже.

 
Valechka77





Сообщений: 1335
04 Дек, 2007 г. - 18:03   
Очень понравился салатик:

Корейская морковь
Горошек
Отварное мясо (только не резать, а рвать по волокнам )

и еще один, я его правда не делала еще, мне мальчик знакомый рассказывал (мальчику 17 лет ), что это его любимый салатик, нада попробовать:

Крабовые палочки
Кукуруза
Варёные яйца
Корейская морковка

... а, забыла - все салитики заправить майонезом

 
bluesky





Сообщений: 3660
04 Дек, 2007 г. - 18:11   
А корейская чем-то отличается от русской?
 
Velis-Ash





Сообщений: 2729
05 Дек, 2007 г. - 13:16   
Quote:
bluesky: >>Velis-Ash: Такой соус супер-сочетается со свининой и шампиньонами. Ну,и про картоську сказали уже.


Ну естественно, специи также можно добавлять по вкусу Просто забыл про них упомянуть.

 
Antuanetta





Сообщений: 289
05 Дек, 2007 г. - 13:22   
Quote:
bluesky: А корейская чем-то отличается от русской?



Корейская морковка - это блюдо такое. Нашинкованная соломкой морковка, маринованная со специями (или не маринованная, как-то по другом сделана), острая достаточно.
Блускай, как-будто в России не жили

 
Alexandra





Сообщений: 12177
05 Дек, 2007 г. - 13:39   
Гусь, думаю делать гуся на НГ.
 
romasha



Сообщений: 14
05 Дек, 2007 г. - 13:49   
Вот рецептик салатика, очень легкий и вкусный, думаю понравится.

Курочку отварить, разобрать на волокна. Шампиньоны ожарить с луком на оливковом масле. Отварить яйца.
Берем салатный лист и все ингредиенты начинаем укладывать слоями:
сначала курочка, промазать майонезом (желательно легким), затем обжаренные грибы, опять майонез, рубленные яйца, майонез. Сверху тертый сыр и молотый грецкий орех. ВОТ ТАК!!! Приятного аппетита!

 
Antuanetta





Сообщений: 289
05 Дек, 2007 г. - 13:49   
Что ставить на НГ стол зависит от вкусов за ним сидящих:)
А вообще, я на ДР мужа решила попробоват новые для себя салаты и мясо. Получилось вскусно, всем понравилось.
Салат: вареная говядина порезанная соломкой, яйца, листья салата и гренки из белого хлеба. Можно, и даже лучше, взять готовые сухарики. Cоль, по вкусу. Заправить майонезом.

Салат 2: рис, куриные грудки "рваные", вареные шампиньоны порезанные, маринованные огурцы, порезанный соломкой разноцветный сладкий перец. Соль по вкусу. Заправить майонезом.

мясо:
Свиная вырезка с соусом из грецких орехов
Ингредиенты:

4 ломтя свиной вырезки
70 грамм чищеных грецких орехов
1/2 лимона
1/4 литра сливок
30 грамм сливочного масла
Соль, перец

режеи свинину порционными кусками, обжариваем с двух сторон в масле, посолить, поперчить. Отложить мясо на блюдо. Добавить в ту же сковороду измельченные орехи и оставить их на несколько минут на медленном огне. Добавить сок половины лимона, подержать еще немного на огне. Добавить в орехи сливки, и, не переставая помешивать, попробовать на соль/перец. Протомить соус на мелком огне (постоянно помешивая), пока не загустеет. Подавать мясо, политое соусом.

Приятного аппетита!

 
BizonioAbbozzareUnQuadro





Сообщений: 936
04 Янв, 2008 г. - 15:36   
В продолжение темы.

У кого к какому числу 2008 года была доедена новогодняя еда?

 
bluesky





Сообщений: 3660
04 Янв, 2008 г. - 17:42   
Quote:
Antuanetta: >>bluesky: А корейская чем-то отличается от русской? <<

Корейская морковка - это блюдо такое. Нашинкованная соломкой морковка, маринованная со специями (или не маринованная, как-то по другом сделана), острая достаточно.
Блускай, как-будто в России не жили

Я жила-то в России,а не в Корее. В жизни не слышала словосочетание КОРЕЙСКАЯ морковь. Морковка и в Африке морковка.
Quote:
BizonioAbbozzareUnQuadro:

Бизонио,вопрос,конечно,интересный. Мы все,че не доели,утром 1-го выбросили.

 
NEsiamskayaKO





Сообщений: 779
05 Янв, 2008 г. - 01:02   
Quote:
BizonioAbbozzareUnQuadro: В продолжение темы.

У кого к какому числу 2008 года была доедена новогодняя еда?


3 вечером. Доела оливье. У меня холодильник +2 в основном отделении, не портится быстро, тока ждать, пока согреется то, что на плите не погреешь, доооолго... А выбрасывать неиспорченные вполне свежие любимые блюда - у меня рука не поднимецца...

 
BizonioAbbozzareUnQuadro





Сообщений: 936
05 Янв, 2008 г. - 14:18   
Quote:
bluesky: Бизонио,вопрос,конечно,интересный. Мы все,че не доели,утром 1-го выбросили.

Страшно далеки вы от народа!

 
daisy





Сообщений: 219
29 Дек, 2008 г. - 12:51   
Quote:
Hanna: Меньше месяца осталось до Новогодних праздников. Уже очень скоро мы почувсвуем запах хвои и мандаринов . Все будут готовить традиционные новогодние кулинарные шедевры Поделитесь своими рецептами, а , возможно, предложите какие-нибудь рецепты оригинальных и редких блюд



Салат "Совершенство"

200 г копченой горбуши
3 вареные картофелины
2 луковицы
1 большое зеленое яблоко
4 вареных яйца
100 г зеленого лука
200 г майонеза

Яичные белки,яблоко и картофель натереть на крупной терке в разную посуду,репчатый лук нарезать и обдать кипятком,зеленый лук и горбушу мелко нарезать.Салат выкладывать слоями,промазывая их майонезом.Горбуша-лук-картофель-яблоко-белок,перемешанный с зеленым луком.Салату дать пропитаться 2 часа и подавать на стол.

 
daisy





Сообщений: 219
29 Дек, 2008 г. - 14:10   
Перец,запеченный с мясом

5 шт.сладкого болгарского перца - беру разных цветов
500 г мясного фарша
0,5 стак.вареного риса
1 луковица
0,5 стак.томатного сока
100 г сыра
зеленый лук,соль,перец,специи по вкусу,сметана и раст.масло

Перчики разрезать вдоль на половинки,удалить семена.Лук очистить,нарезать.Зеленый лук помыть,мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.Приготовить начинку.Лук и фарш обжарить на раст.масле,добавить соль,специи,перец,перемешать.Соединить все с рисом,зеленым луком,томатным соком,снова все перемешать.Наполнить половинки перцев начинкой,сверху выложить по 1ч.л.сметаны,посыпать тертым сыром.Запекать в нагретой до 180С духовке 15-20 мин.Украсить зеленым луком.

 
ksju





Сообщений: 1767
29 Дек, 2008 г. - 15:08   
Моя мама делала тут недавно оболденные!!! помидоры...рецепт высмотрела в передаче.
Вообщем помидоры:вырезаем все внутренности и красиво макушку отчикиваем.
Для внутренностей:маринованные лисички, майонез, оливки черные, соленыеи огурцы, ветчина.Всё меленько начикать и перемешать...и в помидоры.Готово!
Так вкусно получается .. я на диете была и всё равно 5!!!!! штук съела.Дико вкусно!

 
Mimoza



Сообщений: 24
19 Янв, 2009 г. - 22:09   
Моя мама тоже так делала, только я или оливки или огурцы убрала бы. На мой вкус солоновато получается.
 
sovetnik





Сообщений: 6711
19 Янв, 2009 г. - 22:39   
И ведь что интересно, пост ведь Рождественский.... Какие нах говядина, яйца и куры... Так нет же ... Христиане, блин...
 
Что ставить на Новогодний стол?
Перейти на страницу ( 1 | 2 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор