Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Запах пота! (навеяло темой о запахах)

Секреты красоты и здоровья


Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 Следующая страница )
Автор Запах пота! (навеяло темой о запахах)
Alexandra





Сообщений: 12177
06 Ноя, 2007 г. - 15:57   
Откуда вы знаете, что растения без мучений умирают? Они просто не умеют разговаривать.
 
B_Vera





Сообщений: 14354
06 Ноя, 2007 г. - 15:57   
Тань, ну не нужно... ем мясо, заедаю шоколадом, пью кофе и водку.... и ноги не мерзнут
 
Luka-





Сообщений: 1896
06 Ноя, 2007 г. - 16:07   
Растительный пир: о пользе и вреде вегетарианства
28.02.2007
Лев Толстой стал вегетарианцем, потому что жалел животных, а Адольф Гитлер, потому что хотел дожить до ста лет. Сегодня питаться растительной пищей стало модным, причем новые вегетарианцы не только сами отказываются от мяса, но и ведут активную борьбу с мясоедами.

Согласно всезнающей науке статистике на сегодняшний день в мире проживает около миллиарда вегетарианцев. В одних странах их больше, в других - меньше. Абсолютным рекордсменом по количеству людей, сидящих на растительной диете, является Индия, где вегетарианцы составляют 80% от всего населения. Впрочем, это и неудивительно. Для большинства индийцев корова до сих пор остается священным животным, и зарезать ее, чтобы поджарить бифштекс - грех величайший. Не слишком жалуют мясо и в перенаселенном Китае, предпочитая традиционные рис и овощи. В японской кухне пища животного происхождения с давних времен представлена морепродуктами, а вовсе не свининой и говядиной. А вот в Америке и Европе вегетарианство появилось сравнительно недавно, и его поклонники пока еще находятся в меньшинстве, их всего 5%. В России вегетарианцев еще меньше. Однако с каждым годом вегетарианство приобретает все большую популярность, и число людей, решивших навсегда отказаться от мяса, растет.

Вновь обращенные вегетарианцы отличаются от своих предшественников, примерно как новые русские от старых. Напористые, уверенные в собственной правоте, деятельные вегетарианцы новой волны уже не просто люди, соблюдающие определенную диету. Они, подобно проповедникам, несут просвещение в массы. Особенно это заметно в экономически развитых странах, где вегетарианство стало настоящей идеей "фикс".

"Миссионеры" растительного питания распространяют литературу с подробным описанием ужасов из жизни зверей и птиц, предназначенных на убой, бойкотируют "Макдональдсы" с их гамбургерами и картошкой фри, поджаренной на животном жире, проводят митинги и демонстрации в защиту "братьев наших меньших". Поддерживая "Гринпис", они протестуют против опытов над животными, осаждая банки, через которые ученым-"убийцам" перечисляют зарплату. Решение провести Олимпиаду в Сеуле привело вегетарианцев в священный ужас: корейцы же едят собак!

Кафку сделать былью

В начале XX века известный писатель Франц Кафка, разглядывая рыб в аквариуме, как-то сказал: "Теперь я могу смотреть на вас спокойно, я вас больше не ем". Автор "Замка" и "Процесса" даже не догадывался, что его мимолетная фраза войдет в историю, превратившись в лозунг вегетарианцев - "я никого не ем".

Строгие вегетарианцы, так называемые веганы, действительно, никого не едят. По их мнению, все, что раньше бегало, летало или плавало, для человека не может служить пищей. Вегетарианцы отказываются кушать мясо и рыбу, а заодно и молочные продуты, и яйца. Некоторые даже не едят мед, потому что он "является продуктом эксплуатации пчел".

Обычных же людей, которые питаются разнообразно и могут при случае полакомиться мяском, вегетарианцы сравнивают с ходячими могилами для убитых животных и трупоедами. Так 30% растительноядных граждан заявляют, что побрезговали бы целоваться с человеком, который накануне ел умерщвленную плоть. Ну и конечно, среди них бытует убеждение, что тот, кто питается мясом, в глубине души маньяк-убийца. Потому что если человек (о, ужас!) может без угрызений совести съесть животное, значит, запросто способен убить и себе подобного. Если на минутку поверить этому, получится, что чукчи, калмыки и эскимосы - самые кровожадные народности на Земле, потому как испокон веков питаются мясом. А любителей охоты и рыбной ловли можно сразу без суда и следствия прятать за решетку, как потенциальных убийц.

Есть такая наука - логика

Чтобы не быть голословными, сторонники растительного питания подробно объясняют, почему человеку противопоказано есть мясо. Их самый главный аргумент: наш организм по своей природе не приспособлен к пище животного происхождения. И чтобы всем было понятно, сравнивают человека с хищными животными. Действительно, сходства мало. У хищников - острые клыки и когти, помогающие терзать добычу, а у человека - и клыки недоразвитые, и ногти вместо когтей. Лучшему перевариванию мяса способствует кислый желудочный сок: у всех хищников его кислотность гораздо больше, чем у человека. Длинный кишечник, необходимый для переваривания растительной пищи, хищникам ни к чему, поэтому их кишечник в несколько раз короче, чем у человека. Таким образом, вегетарианцы делают вывод: люди - не хищники, поэтому питаться мясом не должны.

Однако, если сравнивать человека с травоядными животными, сходства будет еще меньше. У травоядных - заостренные резцы и коренные зубы с плоской жевательной поверхностью без эмали. А поскольку от жесткой растительной пищи коренные зубы быстро стираются, природа позаботилась о том, чтобы у травоядных животных они постоянно отрастали. Приспособленный для брожения растительных масс огромный (иногда даже разделенный на отдельные камеры) желудок травоядных, тоже не похож на человеческий. Да и кислотность в нем поменьше будет. Даже кишечник травоядных животных не такой, как у человека, У всяких коров и зайцев он примерно в двадцать раз длиннее тела, а у людей - только в восемь. Получается, и растительная пища нам не подходит.

Такой пищевой парадокс уже давно объяснили биологи. Оказывается, человека нельзя отнести ни к травоядным, ни к хищникам. Он, как и его биологический предок обезьяна, всеяден. Человеческий организм устроен так, что одинаково хорошо справляется с пищей и растительного, и животного происхождения. И предположение вегетарианцев об изначальной травоядности человека ошибочно.

Наши древние предки ели исключительно растительную пищу, не унимаются веганы. Тогда как быть с наскальными рисунками, где изображены сцены охоты на мамонтов и других животных? Никто не спорит, первобытный человек в основном питался съедобными плодами и кореньями, но если выпадала такая возможность, кушал и мясо. Антропологи считают, что наиболее резкий переход на пищу животного происхождения произошел в ходе Ледникового периода, когда большинство растений вымерзло. В этих тяжелых условиях человек был просто вынужден придерживаться мясной диеты. Выходит, и здесь теоретики вегетарианства ошибались: наши пращуры питались не только растениями.

Однако, несмотря на то, что вегетарианство не свойственно по своей природе человеку, оно все-таки появилось.

Сначала был Пифагор

Первые достоверные сведения о людях, которые осознанно отказались от мясной пищи, датируются примерно IV-V тысячелетиями до нашей эры. Чтобы успешнее общаться с богами и совершать магические обряды, древнеегипетские жрецы становились вегетарианцами. Возможно, сыграл свою роль звериный облик многих египетских богов, а может, служители культа опасались, что духи съеденных живых тварей помешают полноценному диалогу с высшими силами.

В Древней Греции вегетарианство возникло гораздо позже, во времена античности. И причина его появления была уже совсем другой. Никакой мистики. Просто прогрессивные греки задумались: зачем убивать невинных животных, если можно неплохо питаться растениями? Сократ, Платон, Диоген, Плутарх и многие другие философы были вегетарианцами и в своих трудах размышляли о целесообразности растительной диеты.

Однако ключевую роль в распространении вегетарианства сыграл в VI веке до нашей эры Пифагор (все мы помним его по теореме из школьного курса геометрии). Знаменитый философ и математик верил в переселение душ, поэтому наотрез отказывался есть мясо животных. Его многочисленные ученики, молодые люди из влиятельных семей, по примеру наставника тоже перешли на растительную диету, это было первое "Общество вегетарианцев" в мировой истории. "Не повредит ли вегетарианство здоровью?" - беспокоились родственники пифагорийцев. На этот вопрос ответил в IV веке до нашей эры великий врач Гиппократ. Говоря об оздоровительном питании, он одобрил и вегетарианство.

С упадком древнегреческой цивилизации в Европе о вегетарианстве надолго забыли. Растительную диету соблюдали лишь представители некоторых религиозных общин, христианские аскеты и монахи-отшельники. Остальные же ели что придется, и не особенно задумывались над происхождением пищи.

Второе пришествие

Интерес к вегетарианству вернулся в эпоху Возрождения, но, кроме любителя всяческих нововведений Леонардо да Винчи, желающих отказаться от мясной пищи было немного. И только к середине XIX века вегетарианство стало приобретать массовый характер.

Официально считается, что заново открыли вегетарианство англичане. Вместе с модой на все восточное они привезли из Индии (своей крупнейшей колонии) и идеи древнеиндийской ведической религии, которая запрещает убивать живые существа для пропитания. Насмотревшись на голодных аборигенов и обнаглевших коров и фазанов, беззаботно разгуливающих по городу, англичане задумались. И по возвращении на родину, многие из них отказались от животной пищи.

Называть себя "вегетарианцами" вегетарианцы стали, начиная с 1842 года. Авторство этого термина принадлежит основателям "Британского вегетарианского общества". Наиболее подходящим им показалось латинское слово "vegetus", что означает "здоровый, бодрый, свежий". Вышло вполне символично, так как по звучанию оно напоминало английское "vegetable" - овощной.

Из Англии вегетарианство постепенно распространилось по всей Европе и Америке. Основная цель западного вегетарианства была, та же что и индийского - отказаться от убийства беззащитных животных. Впрочем, ехидные политологи утверждают, что для европейцев не последнюю роль сыграл грянувший экономический кризис и последовавшее за ним подорожание традиционной мясной пищи.

С тех пор вегетарианство больше не исчезало, хотя и большим спросом не пользовалось. На растительной диете чаще всего сидела экзальтированная интеллигенция: во главе с графом Толстым в России, врачом-натуропатом Гербертом Шелтоном в Америке, поэтом Рабиндранатом Тагором в Индии и драматургом Бернардом Шоу в Англии. Набирать популярность вегетарианство стало лишь к концу XX века, когда врачи доказали, что без мяса прожить можно. Такая вот история.



Мясо - вредно?

Сторонники вегетарианства были счастливы, теперь уже никто не посмеет сомневаться в пользе растительной диеты. Не учли они только одного: врачи доказали не пользу вегетарианства, а вред избыточного потребления мяса. И не столько мяса, сколько животных жиров.

Оказывается, бич современного общества - сердечно-сосудистые заболевания, напрямую связаны с холестерином, которого много в сале, сливочном масле и яйцах. В небольших количествах холестерин - вещество чрезвычайно нужное и полезное, из него образуются гормоны и желчные кислоты, построены оболочки всех клеток, из которых состоит наш организм, Если же объедаться жирной пищей, холестерин тут же начинает откладываться на стенках кровеносных сосудов, и они сужаются. По засоренным сосудам кровь движется хуже, начинает повышаться кровяное давление. Тут недалеко и до инфаркта с инсультом.

Другой аргумент врачей о вреде чрезмерного увлечения животной пищей - статистические данные, согласно которым мясоеды чаще болеют раком. Самое интересное, что причина этого явления кроется не в самом мясе, а в извращенной человеческой изобретательности. Чтобы мясные продукты медленнее портились, их в обязательном порядке обрабатывают нитритами, нитратами и тому подобной химией. На многих фермах, особенно на Западе, животных, предназначенных на убой, кормят не только полезной травкой и комбикормом. Их еще пичкают специальными гормонами и лекарствами, чтобы быстрее набирали вес и жирели. Разумеется, такое мясо кушать ежедневно не стоит, а некоторые из подобных химических добавок могут спровоцировать страшный рак.

И все же, как быть с вегетарианством? Имеет ли смысл полностью переходить на растительную пищу? Окончательное мнение по этому вопросу высказала в 1988 году Американская диетологическая ассоциация: "При условии дополнительного приема витаминов и минеральных веществ вегетарианство является одним из путей профилактики атеросклероза, гипертонической болезни, некоторых форм рака, диабета и других заболеваний, несмотря на невысокую биологическую ценность белка строго вегетарианских рационов".

Получается, что веганство - оздоровительная диета, в которой не хватает жизненно необходимых витаминов (В2, В12, D) и микроэлементов (железа, кальция, цинка). Хорошо еще, что на помощь вегетарианцам пришли фармакологи и наладили выпуск витаминных таблеток. В противном случае, избавившись от одних болезней, веганы заработали бы другие: малокровие, хрупкость костей, нервные расстройства и снижение половой функции.

По мнению медиков, самая разумная вегетарианская диета - нестрогая, которая разрешает употреблять молочные продукты и яйца. С одной стороны, человек не мучается от недостатка полезных веществ, с другой стороны, постепенно избавляется от некоторых болезней. И зверей убивать не надо.

Как и чем питаться, каждый человек должен решить сам. И у растительной, и у животной пищи есть свои плюсы. Кавказские старцы доживают до ста лет, питаясь мясом. Люди далекого племени хунзы едят только растительную пищу и живут не меньше. Так сказать, каждому - свое.


Автор: Клим Наталия


Источник: mednovosti.ru

 
Retnuh





Сообщений: 5894
06 Ноя, 2007 г. - 16:08   
Quote:
Alexandra: Откуда вы знаете, что растения без мучений умирают? Они просто не умеют разговаривать.


Нам вчера парень, за обедом, долго рассказывал, как они ходили на рыбалку, ты думаешь я доела своего лосося он так на тарелке и остался.
Quote:
B_Vera:


Ага, главное что бы ноги в тепле были

 
janes





Сообщений: 3518
06 Ноя, 2007 г. - 16:10   
Не раз слышала, что если бы люди могли сходить на мясобойню, они бы перестали есть мясо.
Свиней, коров содержат в жутких условиях, тесноты, кормят химией. Перед забиванием везут в вагонах, порой, не кормят по нескольку дней. Часто убивают коров беременных.
Сама процедура варварская - корове между глаз втыкают электрошок, от чего она испытывает сильнейшие мучения. Потом разбивают череп молотком и добивают, ломая конечности.
Звуки, которые издают животные, которых убивают таким образом, страшны. Агония и муки животных порой длятся часами.

 
Alexandra





Сообщений: 12177
06 Ноя, 2007 г. - 16:12   
Quote:
Retnuh: >>Alexandra: Откуда вы знаете, что растения без мучений умирают? Они просто не умеют разговаривать.<<
Нам вчера парень, за обедом, долго рассказывал, как они ходили на рыбалку, ты думаешь я доела своего лосося он так на тарелке и остался.>>

Принципов вегетарианства два: или "не убий", или "мне это вредно". Если "не убий", то есть нельзя ничего вообще, если "мне это вредно", то тогда да, лучше не есть то, от чего плохо. Я один раз в жизни была участником действия "покупка живого карпа и его съедение", с тех пор я могу покупать только обезличенные тушки, потому что меня и селёдка расстраивает, когда она на меня мёртвая смотрит. Но жить надо разумно, что делать, приходится кого-нибудь да есть... помидорчик или лосося.

 
Retnuh





Сообщений: 5894
06 Ноя, 2007 г. - 16:14   
Quote:
Luka-: Абсолютным рекордсменом по количеству людей, сидящих на растительной диете, является Индия, где вегетарианцы составляют 80% от всего населения.


Не поняла юмора.....ну ладно, коров они не едят, а курица, а свинина (хоть часть там и мусульмане), а откуда тогда взялось знаменитое "чиккен-карри"

 
Luka-





Сообщений: 1896
06 Ноя, 2007 г. - 16:18   
Quote:
Retnuh: >>Luka-: Абсолютным рекордсменом по количеству людей, сидящих на растительной диете, является Индия, где вегетарианцы составляют 80% от всего населения. <<
Не поняла юмора.....ну ладно, коров они не едят, а курица, а свинина (хоть часть там и мусульмане), а откуда тогда взялось знаменитое "чиккен-карри"


Я, кстати, и этой статье не очень бы доверяла, но по крайней мере, автор сделала попытку проанализировать большой объем информации

 
janes





Сообщений: 3518
06 Ноя, 2007 г. - 16:20   
Некоторые вегетарианцы едят молочные продукты. Считается, что молоко корова дает сама и ей это не вредно.
Я мясо не ем практически. Рыбу в японской кухне - да.

 
Retnuh





Сообщений: 5894
06 Ноя, 2007 г. - 16:23   
Quote:
Alexandra: >>Retnuh: >>Alexandra: Откуда вы знаете, что растения без мучений умирают? Они просто не умеют разговаривать.<<
Нам вчера парень, за обедом, долго рассказывал, как они ходили на рыбалку, ты думаешь я доела своего лосося он так на тарелке и остался.>> <<Принципов вегетарианства два: или "не убий", или "мне это вредно". Если "не убий", то есть нельзя ничего вообще, если "мне это вредно", то тогда да, лучше не есть то, от чего плохо. Я один раз в жизни была участником действия "покупка живого карпа и его съедение", с тех пор я могу покупать только обезличенные тушки, потому что меня и селёдка расстраивает, когда она на меня мёртвая смотрит. Но жить надо разумно, что делать, приходится кого-нибудь да есть... помидорчик или лосося.


Знаешь что обидно, животные убивают что бы прокормиться, а люди для удовольствия, взять ту же охоту

 
Retnuh





Сообщений: 5894
06 Ноя, 2007 г. - 16:25   
Quote:
janes: Некоторые вегетарианцы едят молочные продукты. Считается, что молоко корова дает сама и ей это не вредно.
Я мясо не ем практически. Рыбу в японской кухне - да.


Молоко пью (коровье и соевое), яйца ем (кстати, у нас тут в основном пустышки продают, петухов держать не любят), без рыбы не представляю жизни.....хотя опять таки, наверное привычка.

 
Alexandra





Сообщений: 12177
06 Ноя, 2007 г. - 16:32   
Quote:
Retnuh: Знаешь что обидно, животные убивают что бы прокормиться, а люди для удовольствия, взять ту же охоту

Вот охотников не терплю. Всё ж можно купить, и эта радость самоутверждения, за счёт слабейших... .

 
B_Vera





Сообщений: 14354
06 Ноя, 2007 г. - 16:38   
Quote:
Retnuh: >>Alexandra: Откуда вы знаете, что растения без мучений умирают? Они просто не умеют разговаривать.<<
Нам вчера парень, за обедом, долго рассказывал, как они ходили на рыбалку, ты думаешь я доела своего лосося он так на тарелке и остался.>>B_Vera: <<
Ага, главное что бы ноги в тепле были



Танюша, сейчас тебя кое в чем успокою. мой муж охотник, а не рыбак. принципиально, при чем. Он не может убить "думающее существо". Рыба-существо рефлекторное. ( я к чему тебе это все расcказываю, рыбу чищ у-я. Домой он довозит ее живую, а вот я как раз работаю рыбным убийцей). перед тем как почистить свою первую рыбу, а дождалась, пока она не поднимется вверх брюхом, только после этого раскромсала ей череп, достала внутренности, и по научным книжкам изучала ее строение. Мозгов нет. Болевого шока, кстати -тоже. Ешь спокойно.
Только после этого я поняла, что я делаю и как это нужно делать, что бы не вызывать в первую очередь у себя конвульсии.
Дохлую рыбу. как и мясо дохлой скотины есть нельзя. Даже если она умерла своей смертью три минуты назад на ваших руках. Это вето. Мясо уже будет отравленным. Поэтому нравится Вам это или нет, но скот-убивают. (если вы думаете, что на охоте дичь играет с охотником в азартную игру и умирает с чувством удовлетворения от забавы, глубоко заблуждаетесь!) Это та же скотобойня.
На скотобойне я тоже была, выглядит Женя, все совершенно не так как ты описала. Хозяева и кормят и успокаивают своих буренок. Беременных убивать тоже нельзя, мясо совершенно не вкусное и дешевое, а вот молодых мамомочек это уже другая история. Убивают всех током. Это верно.
если о растениях, да еще коснуться буддизма, попробуйте сорвите колосок чьей то души! Человек-это хищник, свое молоко дает только своим детенышам, ни одна скотина не лизнет грудного человеческого молока, кроме....свиньи
пы.сы, а вы когда нибудь видели, что бы свинья потела? (это попытка связать нашу плотоятность и травоядность с темой )

 
Alexandra





Сообщений: 12177
06 Ноя, 2007 г. - 16:41   
БВер, можно ж солью жабры забить. Но чувствовать, как она бьётся в руках, невозможно. Тут уж лучше грех на душу взять - убить (солью), но чтоб не мучалось...
 
bluesky





Сообщений: 3660
06 Ноя, 2007 г. - 16:44   
Quote:
janes: Не раз слышала, что если бы люди могли сходить на мясобойню, они бы перестали есть мясо.
Свиней, коров содержат в жутких условиях, тесноты, кормят химией. Перед забиванием везут в вагонах, порой, не кормят по нескольку дней. Часто убивают коров беременных.
Сама процедура варварская - корове между глаз втыкают электрошок, от чего она испытывает сильнейшие мучения. Потом разбивают череп молотком и добивают, ломая конечности.
Звуки, которые издают животные, которых убивают таким образом, страшны. Агония и муки животных порой длятся часами.

Сильно сказано.Сразу видно- веджитЭриан.

 
Retnuh





Сообщений: 5894
06 Ноя, 2007 г. - 16:46   
Ой, хвала всевышнему я не умею готовить, покупаю все в супермаркетах.
Мы вот решили Миногу попробовать, но она очень жирная, так мой ненаглядный, узнав об этом сказал "Я тебе ее приготовлю (рецепт скачала с нета), но есть не буду, мне потом повышеным холестерином страдать не хочется", хотя ест и свинину (правда жирные куски срезает), и курятину.

 
B_Vera





Сообщений: 14354
06 Ноя, 2007 г. - 16:48   
Quote:
Alexandra: БВер, можно ж солью жабры забить. Но чувствовать, как она бьётся в руках, невозможно. Тут уж лучше грех на душу взять - убить (солью), но чтоб не мучалось...


Все гораздо проще. Есть место на затылке у рыбы, при сильном нажиме или легком ударе, например, ножом, по этому место, рыба впадает в литаргию надолго. Если ее даже через пять минут отпустить в воду, есть шанс. что оживет, но этого шанса я ей не дам.
пы.сы о рыбалке, мой муж привозит рыбу домой только тогда, когда мы его об этом просим, на один ужин, без дальнейшей заморозки. весь остальной улов он фиксирует на камере и отпускает вводу. Ловит только спиннингами. Есть спец. Щипцы, что бы можно было вытащить аккуратно крючок И знаете, совершенно не жаль дать жизнь 15-20 а то и 30 кг хорошей рыбы.

 
bluesky





Сообщений: 3660
06 Ноя, 2007 г. - 17:00   
Quote:
B_Vera: >>Alexandra: БВер, можно ж солью жабры забить. Но чувствовать, как она бьётся в руках, невозможно. Тут уж лучше грех на душу взять - убить (солью), но чтоб не мучалось...<<
Все гораздо проще. Есть место на затылке у рыбы, при сильном нажиме или легком ударе, например, ножом, по этому место, рыба впадает в литаргию надолго. Если ее даже через пять минут отпустить в воду, есть шанс. что оживет, но этого шанса я ей не дам.
пы.сы о рыбалке, мой муж привозит рыбу домой только тогда, когда мы его об этом просим, на один ужин, без дальнейшей заморозки. весь остальной улов он фиксирует на камере и отпускает вводу. Ловит только спиннингами. Есть спец. Щипцы, что бы можно было вытащить аккуратно крючок И знаете, совершенно не жаль дать жизнь 15-20 а то и 30 кг хорошей рыбы.

И смысл ловить?Не поняла чета. A ОН почему им жизнь дает?Мертвыми их ловит?

 
Retnuh





Сообщений: 5894
06 Ноя, 2007 г. - 17:12   
Quote:
[b] Есть место на затылке у рыбы, при сильном нажиме или легком ударе, например, ножом, по этому место, рыба впадает в литаргию надолго. Если ее даже через пять минут отпустить в воду, есть шанс. что оживет, но этого шанса я ей не дам.


Опасный человек ты, баб Вера

 
B_Vera





Сообщений: 14354
06 Ноя, 2007 г. - 17:20   
Quote:
bluesky: >>B_Vera: >>Alexandra: БВер, можно ж солью жабры забить. Но чувствовать, как она бьётся в руках, невозможно. Тут уж лучше грех на душу взять - убить (солью), но чтоб не мучалось...<<
Все гораздо проще. Есть место на затылке у рыбы, при сильном нажиме или легком ударе, например, ножом, по этому место, рыба впадает в литаргию надолго. Если ее даже через пять минут отпустить в воду, есть шанс. что оживет, но этого шанса я ей не дам.
пы.сы о рыбалке, мой муж привозит рыбу домой только тогда, когда мы его об этом просим, на один ужин, без дальнейшей заморозки. весь остальной улов он фиксирует на камере и отпускает вводу. Ловит только спиннингами. Есть спец. Щипцы, что бы можно было вытащить аккуратно крючок И знаете, совершенно не жаль дать жизнь 15-20 а то и 30 кг хорошей рыбы.
<<И смысл ловить?Не поняла чета. A ОН почему им жизнь дает?Мертвыми их ловит?


Почему метрвыми? Хобби у человека такое. Получил удовольствие от процесса и сохранил экологию. Это очень здорово, кстати.
Танюш, а я, ох! действительно опасна. Бармалей-моя фамилия

 
Запах пота! (навеяло темой о запахах)
Перейти на страницу ( Предыдущая страница 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 Следующая страница )


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор