Рецепты · Диеты · Беременность и роды · Женский сонник · Тайна имени · Природная косметика
Форум [ архив ] · Поиск · Реклама на сайте · Вход для пользователей
Архив форума | Правила | Фотогалерея

Блюда из мяса

Кулинарные секреты


Автор Блюда из мяса
bluesky





Сообщений: 3660
26 Окт, 2007 г. - 04:20   
Девочки,посоветуйте каки-нить вкусные блюда из мяса,пожалуйста. Недавно,с месяц назад,запекала мясо с сыром,c соусом,в духовке.Вкусно было.Может,вы поможете мне? Я не готовлю,но иногда тааак охота на кухне пару часиков,а на ум ниче не идет.Просто у меня муж не любит русские супы,а я только в них спец.
 
Retnuh





Сообщений: 5894
26 Окт, 2007 г. - 08:56   
Quote:
Девочки,посоветуйте каки-нить вкусные блюда из мяса,пожалуйста. Недавно,с месяц назад,запекала мясо с сыром,c соусом,в духовке.Вкусно было.Может,вы поможете мне? Я не готовлю,но иногда тааак охота на кухне пару часиков,а на ум ниче не идет.Просто у меня муж не любит русские супы,а я только в них спец.


Хммм, очень давно (полтора года назад), когда я еще мясо ела, нравились грузинские хингяли или просто пельмешки, не хотите попробовать.

 
Violenca





Сообщений: 2063
26 Окт, 2007 г. - 09:21   
А как сделать так, чтобы мясо получалось всегда очень мягкое? И какое мясо для этого нужно покупать?
 
mike





Сообщений: 2173
26 Окт, 2007 г. - 10:48   
Блюда из свинины
Блюда из баранины
Блюда из курицы

 
Kotyeika



Сообщений: 4
01 Ноя, 2007 г. - 18:14   
курица в пиве
Берем курицу, моем ее, разбираем на порционные куски и складываем их в глубокую форму.
Курицу заливаем 0,5 л темного пива (можно светлого, но с темным вкуснее), кладем горсть изюма, чайную ложку соли, чайную ложку сахара.
На полчаса ставим в холодильник - не обязательно, но рекомендую. А потом ставим все это в духовку на средний огонь, температура где-то 200-220 градусов.

 
Kotyeika



Сообщений: 4
01 Ноя, 2007 г. - 18:16   
Мда, правда курица - не совсем мясо...тогда другой рецептик -
Бурда. Делаю так:
обжариваю мясо на сковородке(говядина, свинина, любое),можно до готовности. Выкладываю в кастрюлю. Ах да, я еще кетчуп для цвета добовляю. либо в мясо, либо в овощи!
Затем обжариваю овощи(лук, морковь и т.д.) Так же выкладываю в кастрюльку на мясо, получается слоями. Сверху насыпаю картошку нарезанную, сырую, заливаю водой чтоб картошку покрыть и под крышкой на огонь. Как закипит, убавляю газ на минимум и тушится все это до готовности картошки мин.30-40.
В конце, минуты за две можно добавить фасоль бондюэлевскую из баночки, очень дополняет.

 
koshehka





Сообщений: 3162
01 Ноя, 2007 г. - 18:17   
Quote:
Kotyeika: курица в пиве
Берем курицу, моем ее, разбираем на порционные куски и складываем их в глубокую форму.
Курицу заливаем 0,5 л темного пива (можно светлого, но с темным вкуснее), кладем горсть изюма, чайную ложку соли, чайную ложку сахара.
На полчаса ставим в холодильник - не обязательно, но рекомендую. А потом ставим все это в духовку на средний огонь, температура где-то 200-220 градусов.



а можно без изюма?

 
koshehka





Сообщений: 3162
01 Ноя, 2007 г. - 18:22   
а я делаю мясо так:
свиную шею натираю перцем с солью и шпигую чесноком.
можно добавлять разные приправы, если есть желание. и оставляю постоять минут 15. за это время нарезаю ломтиками картофель, перец, морковь, спаржевую фасоль ну и что есть дома из овощей. потом все это складываю в целофановый рукав, сверху мясо, завязываю и в духовку минут на 60.

 
Kotyeika



Сообщений: 4
01 Ноя, 2007 г. - 20:55   
Изюм специфический вкус придает, но, если есть желание, можно попробовать и без него )
 
Marianna_GU





Сообщений: 403
01 Ноя, 2007 г. - 22:03   
Запеките бифштекс и подайте со свежим овощным салатом. Быстpо и полезно. В бифштексе, пpавда, главное - это степень готовности мяса. Ее можно пpовеpить с помошью огнеупоpного теpмометpа. Я пpедпочитаю уpовень "медиум", то есть xоpошо пpопеченное. Можно мясо начинить чесноком и натеpеть специями для paзнообpазия.

Еще - котлеты (бургеры). Я добавляю в фарш натертую на терке картофелину и луковицу, перец, соль, немного сухой мяты и сырое яйцо, чтобы фарш не разваливался. Гарнир - на ваш вкус.

 
bluesky





Сообщений: 3660
02 Ноя, 2007 г. - 03:06   
Quote:
Violenca: А как сделать так, чтобы мясо получалось всегда очень мягкое? И какое мясо для этого нужно покупать?

Свежее.

 
bluesky





Сообщений: 3660
02 Ноя, 2007 г. - 03:07   

Спасибо всем за рецептики.Как приготовлю,доложу.

 
Marianna_GU





Сообщений: 403
02 Ноя, 2007 г. - 03:26   
Quote:
Violenca: А как сделать так, чтобы мясо получалось всегда очень мягкое? И какое мясо для этого нужно покупать?



Мне помогает ворчестерширский соус (Worchestershire sauce). В нем можно замариновать мясо (говядину или молодую телятину) на ночь, и запечь на следуюший день. Мясо всегда получалось сочным. Ну конечно, надо следить, чтоб оно не пересохло в духовке -- не передержать его дольше срока.

 
Fraizy



Сообщений: 18
17 Мар, 2008 г. - 14:14   
Свинину перед запеканием очень здорово обмазать горчицей, завернуть в салфетку и оставить на ночь в холодильнике. А утром счистить или даже смыть горчицу, нашпиговать, натереть перцем - и запекать. Получается очень нежное мясо.
Кстати, вдруг пригодится легкий и незатейливый рецептик домашней буженины.
Подготовить свининку таким образом, как выше написала. Завернуть в фольгу и ... улодить в большую кастрюлю, залив холодной водой так, чтобы был покрыт пакет и с учетом того, что вода будет выкипать ... Поставить на огонь. Убавить огонь после закипания и оставить в одиночестве до того момента, пока выкипит вода. Поглядывать, конечно, чтобы не пригорел пакетик-то. Когда вода выкипит - буженина готова. Ничуть не хуже той, которую готовим в духовке, но в душе - не жареная,
считай на пару - успокаиваешь себя и лопаешь, как продукт вполне диетический

 
ksju





Сообщений: 1767
17 Мар, 2008 г. - 14:38   
хочу куурицу с пииивом Ни разу не пробовала, представляю как вкусно
 
Arish



Сообщений: 7
28 Апр, 2008 г. - 21:42   
Могу посоветовать вкусняшку,нашла на кулинарном сайте

Ингредиенты:

укроп 100 г
киндза 100 г
лук репчатый 300 г
перец красный 100 г
соль по вкусу
баранина 750 г
перец красный стручковый 1 шт

Шашлык в казане (узбекская кухня)

Баранину нарезают небольшими кусочками, солят; репчатый лук шинкуют кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Казан плотно закрывают и- ставят на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подают с маринованным луком.

Количество продуктов смотрите по ссылке.

 
JOHN





Сообщений: 2316
14 Сен, 2008 г. - 13:29   
Quote:
ksju: хочу куурицу с пииивом Ни разу не пробовала, представляю как вкусно



там все просто, если надо - напишу

 
Stop



Сообщений: 22
04 Ноя, 2009 г. - 07:27   
мне тоже корица в пиве приглянулась. Только изюм я не люблю, но думаю, что его можно и не есть, а просто использовать, как специю... для вкуса. В общем, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
 
Stop



Сообщений: 22
04 Ноя, 2009 г. - 07:28   
Quote:
Stop: мне тоже курица в пиве приглянулась. Только изюм я не люблю, но думаю, что его можно и не есть, а просто использовать, как специю... для вкуса. В общем, надо попробовать. Спасибо за рецепт.


 
Stop



Сообщений: 22
04 Ноя, 2009 г. - 07:30   
ой, путалась исправить ошибку "корица=кУрица", и что-то напортачила... извиняюсь
 
Блюда из мяса


Внимание ! Вы просматриваете архив форума Iwoman.ru с октября 2002 по апрель 2010 года.
Присоедениться к общению можно по новому адресу форума: club.iwoman.ru. Добро пожаловать !


· В начало

· Новый год
· Психология
· Стиль и мода
· Здоровье
· Косметология
· Полезные советы
· Карьера
· Образование
· Он и она
· Спорт и отдых
· Свадьба
· Семья
· Мой дом
· Читальня
· Звезды
· Кино
· Разное


Полезное
· Садовые цветы
· Косметич. словарик
· Таблица калорийности

Гороскопы
· Гороскоп на неделю
· Совместимость
· Мужской гороскоп
· Выбор партнера
· Другие гороскопы ...

· Карта сайта

На форуме





© 2002 - 2024 IWOMAN.RU

При использовании материалов сайта согласование с администратором и прямая гиперссылка на www.iwoman.ru обязательна.
Комментарии и статьи размещенные на сайте IWOMAN.RU, являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением владельцев проекта.

Контакты: Размещение рекламы на сайте | Администратор | Редактор