Автор |
Блюда из мяса |
bluesky
Сообщений: 3660 | 26 Окт, 2007 г. - 04:20   |
Девочки,посоветуйте каки-нить вкусные блюда из мяса,пожалуйста. Недавно,с месяц назад,запекала мясо с сыром,c соусом,в духовке.Вкусно было.Может,вы поможете мне? Я не готовлю,но иногда тааак охота на кухне пару часиков,а на ум ниче не идет.Просто у меня муж не любит русские супы,а я только в них спец.
| |
Retnuh
Сообщений: 5894 | 26 Окт, 2007 г. - 08:56   |
Quote:
| Девочки,посоветуйте каки-нить вкусные блюда из мяса,пожалуйста. Недавно,с месяц назад,запекала мясо с сыром,c соусом,в духовке.Вкусно было.Может,вы поможете мне? Я не готовлю,но иногда тааак охота на кухне пару часиков,а на ум ниче не идет.Просто у меня муж не любит русские супы,а я только в них спец. |
|
Хммм, очень давно (полтора года назад), когда я еще мясо ела, нравились грузинские хингяли или просто пельмешки, не хотите попробовать.
| |
Violenca
Сообщений: 2063 | 26 Окт, 2007 г. - 09:21   |
А как сделать так, чтобы мясо получалось всегда очень мягкое? И какое мясо для этого нужно покупать?
| |
mike
Сообщений: 2173 | 26 Окт, 2007 г. - 10:48   |
Блюда из свинины
Блюда из баранины
Блюда из курицы
| |
Kotyeika
Сообщений: 4 | 01 Ноя, 2007 г. - 18:14   |
курица в пиве
Берем курицу, моем ее, разбираем на порционные куски и складываем их в глубокую форму.
Курицу заливаем 0,5 л темного пива (можно светлого, но с темным вкуснее), кладем горсть изюма, чайную ложку соли, чайную ложку сахара.
На полчаса ставим в холодильник - не обязательно, но рекомендую. А потом ставим все это в духовку на средний огонь, температура где-то 200-220 градусов.
| |
Kotyeika
Сообщений: 4 | 01 Ноя, 2007 г. - 18:16   |
Мда, правда курица - не совсем мясо...тогда другой рецептик -
Бурда. Делаю так:
обжариваю мясо на сковородке(говядина, свинина, любое),можно до готовности. Выкладываю в кастрюлю. Ах да, я еще кетчуп для цвета добовляю. либо в мясо, либо в овощи!
Затем обжариваю овощи(лук, морковь и т.д.) Так же выкладываю в кастрюльку на мясо, получается слоями. Сверху насыпаю картошку нарезанную, сырую, заливаю водой чтоб картошку покрыть и под крышкой на огонь. Как закипит, убавляю газ на минимум и тушится все это до готовности картошки мин.30-40.
В конце, минуты за две можно добавить фасоль бондюэлевскую из баночки, очень дополняет.
| |
koshehka
Сообщений: 3162 | 01 Ноя, 2007 г. - 18:17   |
Quote:
| Kotyeika: курица в пиве
Берем курицу, моем ее, разбираем на порционные куски и складываем их в глубокую форму.
Курицу заливаем 0,5 л темного пива (можно светлого, но с темным вкуснее), кладем горсть изюма, чайную ложку соли, чайную ложку сахара.
На полчаса ставим в холодильник - не обязательно, но рекомендую. А потом ставим все это в духовку на средний огонь, температура где-то 200-220 градусов.
|
|
а можно без изюма?
| |
koshehka
Сообщений: 3162 | 01 Ноя, 2007 г. - 18:22   |
а я делаю мясо так:
свиную шею натираю перцем с солью и шпигую чесноком.
можно добавлять разные приправы, если есть желание. и оставляю постоять минут 15. за это время нарезаю ломтиками картофель, перец, морковь, спаржевую фасоль ну и что есть дома из овощей. потом все это складываю в целофановый рукав, сверху мясо, завязываю и в духовку минут на 60.
| |
Kotyeika
Сообщений: 4 | 01 Ноя, 2007 г. - 20:55   |
Изюм специфический вкус придает, но, если есть желание, можно попробовать и без него )
| |
Marianna_GU
Сообщений: 403 | 01 Ноя, 2007 г. - 22:03   |
Запеките бифштекс и подайте со свежим овощным салатом. Быстpо и полезно. В бифштексе, пpавда, главное - это степень готовности мяса. Ее можно пpовеpить с помошью огнеупоpного теpмометpа. Я пpедпочитаю уpовень "медиум", то есть xоpошо пpопеченное. Можно мясо начинить чесноком и натеpеть специями для paзнообpазия.
Еще - котлеты (бургеры). Я добавляю в фарш натертую на терке картофелину и луковицу, перец, соль, немного сухой мяты и сырое яйцо, чтобы фарш не разваливался. Гарнир - на ваш вкус.
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 02 Ноя, 2007 г. - 03:06   |
Quote:
| Violenca: А как сделать так, чтобы мясо получалось всегда очень мягкое? И какое мясо для этого нужно покупать? |
| Свежее.
| |
bluesky
Сообщений: 3660 | 02 Ноя, 2007 г. - 03:07   |
Спасибо всем за рецептики.Как приготовлю,доложу.
| |
Marianna_GU
Сообщений: 403 | 02 Ноя, 2007 г. - 03:26   |
Quote:
| Violenca: А как сделать так, чтобы мясо получалось всегда очень мягкое? И какое мясо для этого нужно покупать? |
|
Мне помогает ворчестерширский соус (Worchestershire sauce). В нем можно замариновать мясо (говядину или молодую телятину) на ночь, и запечь на следуюший день. Мясо всегда получалось сочным. Ну конечно, надо следить, чтоб оно не пересохло в духовке -- не передержать его дольше срока.
| |
Fraizy
Сообщений: 18 | 17 Мар, 2008 г. - 14:14   |
Свинину перед запеканием очень здорово обмазать горчицей, завернуть в салфетку и оставить на ночь в холодильнике. А утром счистить или даже смыть горчицу, нашпиговать, натереть перцем - и запекать. Получается очень нежное мясо.
Кстати, вдруг пригодится легкий и незатейливый рецептик домашней буженины.
Подготовить свининку таким образом, как выше написала. Завернуть в фольгу и ... улодить в большую кастрюлю, залив холодной водой так, чтобы был покрыт пакет и с учетом того, что вода будет выкипать ... Поставить на огонь. Убавить огонь после закипания и оставить в одиночестве до того момента, пока выкипит вода. Поглядывать, конечно, чтобы не пригорел пакетик-то. Когда вода выкипит - буженина готова. Ничуть не хуже той, которую готовим в духовке, но в душе - не жареная,
считай на пару - успокаиваешь себя и лопаешь, как продукт вполне диетический
| |
ksju
Сообщений: 1767 | 17 Мар, 2008 г. - 14:38   |
хочу куурицу с пииивом Ни разу не пробовала, представляю как вкусно
| |
Arish
Сообщений: 7 | 28 Апр, 2008 г. - 21:42   |
Могу посоветовать вкусняшку,нашла на кулинарном сайте
Ингредиенты:
укроп 100 г
киндза 100 г
лук репчатый 300 г
перец красный 100 г
соль по вкусу
баранина 750 г
перец красный стручковый 1 шт
Шашлык в казане (узбекская кухня)
Баранину нарезают небольшими кусочками, солят; репчатый лук шинкуют кольцами и перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казан укладывают слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка была не ниже середины казана или не достигала его верха на 2 пальца. В предпоследний слой кладут половинки стручка красного перца или красный молотый перец. Казан плотно закрывают и- ставят на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подают с маринованным луком.
Количество продуктов смотрите по ссылке.
| |
JOHN
Сообщений: 2316 | 14 Сен, 2008 г. - 13:29   |
Quote:
| ksju: хочу куурицу с пииивом Ни разу не пробовала, представляю как вкусно |
|
там все просто, если надо - напишу
| |
Stop
Сообщений: 22 | 04 Ноя, 2009 г. - 07:27   |
мне тоже корица в пиве приглянулась. Только изюм я не люблю, но думаю, что его можно и не есть, а просто использовать, как специю... для вкуса. В общем, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
| |
Stop
Сообщений: 22 | 04 Ноя, 2009 г. - 07:28   |
Quote:
| Stop: мне тоже курица в пиве приглянулась. Только изюм я не люблю, но думаю, что его можно и не есть, а просто использовать, как специю... для вкуса. В общем, надо попробовать. Спасибо за рецепт. |
|
| |
Stop
Сообщений: 22 | 04 Ноя, 2009 г. - 07:30   |
ой, путалась исправить ошибку "корица=кУрица", и что-то напортачила... извиняюсь
| |
|
Блюда из мяса |
|